Пуловер трансформер для мальчика

Оригинальная модель, которая легко может превратиться любую другую здесь есть съемные детали, которые вяжутся отдельно. Так пуловер легко превращается в безрукавку, если на улице оказалось слишком тепло.

Пуловер трансформер спицами

Пуловер трансформер спицами


Для работы будем использовать сочетание шерсти и акрила (причем синтетики в пряже всего 5%). Полотно из такой нити получается очень теплым, уютным и износостойким. Всего нити понадобится 250 граммов, еще приготовьтесь к тому, что вам необходимо найти много пуговиц, желательно достаточно крупных, чтобы мальчику в случае чего было удобно самому с ними справляться.
Из основных узоров будем использовать обычную резинку (здесь попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли, или же 5 лицевых и две изнаночных по рисунку), узор с косами (в инструкции есть подробная схема, чтобы вы могли без проблем повторить исполнение), а так же жемчужный узор (в первом ряду чередуем между собой одну лицевую и одну изнаночную петли, во втором повторяем вязание по рисунку, а в третьем ряду сдвигаем рисунок на одну петлю в сторону).
Для вязания спинки набираем на спицы 62 петли, после чего вяжем 10 рядов узором резинка, причем в последнем ряду необходимо прибавить равномерно всего три петли. После этого меняем узор на рельефный. Провязав первые 24 ряда рисунку переходим на более широкую резинку, сохраняя полосы узора (он не должен «съезжать» в сторону). На высоте детали в 31 сантиметр закрываем средние петли для формирования выреза горловины. Далее эти стороны вяжутся отдельно.


Перед вяжется так же как и спинка, только теперь работу делим пополам на высоте детали в 24 сантиметра. Это поможет сформировать глубокий вырез горловины, который мы потом оформим красивыми планками и пуговицами.
Так же отдельно вяжем и рукава, набрав на спицы для первого ряда 32 петли. Первые 10 рядов опять же вяжем узором резинка. В последнем ряду прибавляем 4 петли, после чего переходим на вязание жемчужного узора. Для формирования скосов прибавляем с каждого края по одной петле в каждом шестом ряду всего 9 раз. На высоте детали в 26 сантиметров закрываем все петли по рисунку, чтобы полотно не деформировалось.
Финальная деталь – капюшон, его мы так же выполняем жемчужным узором.
Перед тем, как сшивать детали, их не нужно отпарить, так как это испортит объемный узор. Детали просто можно увлажнить и высушить на выкройке. В итоге вам останется только сформировать все необходимые швы и оформить планки с пуговицами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>