Детское платье с аппликациями

Связать детское платье спицами не так уж и сложно, особенно если у вас есть подробная инструкция, где каждый шаг расписан. Благодаря ярким аппликациям оно станет самой популярной вещью в гардеробе вашей принцессы.

Платье с аппликацией

Платье с аппликацией


Само по себе платье получается достаточно теплым, так как в работе используется пряжа, полностью состоящая из волокон ПАН. Полотно из него получается в меру толстым и подходящим для носки зимой и прохладной весной и осенью. Если у вас есть желание, то этот материал можно заменить на натуральный хлопок (или хлопок с небольшим количество синтетических волокон в составе), тогда такое платье можно носить и летом и теплой весной.
Помимо пряжи вам понадобятся готовые аппликации, именно они и создают настроение. Без таких декоративных дополнений платье получится скучноватым и не слишком интересным маленькому ребенку. В качестве аппликаций рекомендовано взять котенка, клубок и пуговицы в форме карандашей. Вы же можете использовать любые другие материалы которые, возможно, у вас лежат с незапамятных времен и пока еще не нашли свое место.


В качестве основных узоров используется узор резинка, где в лицевых рядах чередуются три изнаночные и одна лицевая петли (в изнаночных рядах вяжем по рисунку), а так же платочная вязка (тут все ряды связаны лицевыми петлями).
Начинаем работу с вязания спинки, для этого на спицы набираем 150 петель серой нитью и далее вяжем 3 ряда платочной вязкой, после чего переходим на узор резинку (перед этим необходимо равномерно сократить количество петель в работе в два раза, провязав вместе по две петли). Далее вяжем 10 сантиметров прямо, после чего делаем убавления (по одной петле в каждой дорожке из изнаночных петель). На высоте детали в 24 сантиметра переходим на платочную вязку, и, провязав 3 сантиметра, начинаем формировать проймы рукавов. Для формирования горловины делим оставшееся количество петель пополам, и обе части довязываем отдельно.
Перед вяжется аналогично спинке, только с более глубоким вырезом горловины. Для нее мы на высоте кокетки в 10 сантиметров закрываем центральные 10 петель, и далее довязываем каждую сторону отдельно.
Рукава-крылышки вяжутся так же отдельно и на спицах. Для этого набираем на спицы 50 петель и далее вяжем платочной вязкой 5 рядов. После чего переходим к убавлению петель.
На этапе сборки выполняем все необходимые швы и пришиваем аппликации так, как показано на фотографии или в произвольном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>