Яркий комплект

Это очень теплый и яркий комплект, носить который можно как поздней осенью, так и ранней весной. В центре внимания сочные оттенки используемой пряжи и простые узоры.

Теплый комплект для девочки

Теплый комплект для девочки


Для работы будем использовать очень популярную пряжу, где в одинаковых пропорциях сочетается шерсть мериноса и ПАН. Нить с таким составом очень мягкая, нежная, и отлично сохраняет тепло, потому вашей малышке не будет страшна любая непогода. Всего такой нити понадобится около 400 граммов оранжевого цвета, и еще 300 граммов бирюзового. Из этого количества вы получите стильный пуловер и берет в тон. Помимо этого вам необходимо найти красивую пряжу для пояса (она будет помогать декорировать пуловер и создавать настроение), а так же два кольца для крепления ручки сумочки. Кстати, ручки сумочки так же можно сделать более прочными и любого плотного материала (или приобрести уже готовые).
Из основных узоров будем использовать только лицевую гладь (здесь каждый лицевой ряд выполняется лицевыми петлями, а каждый изнаночный изнаночными), а так же узор резинка (тут попеременно в каждом лицевом ряду вяжем одну лицевую и одну изнаночную петли, на изнаночной стороне узор повторяем по рисунку).


Начинаем традиционно с вязания основной вещи комплекта – пуловера. Для этого мы набираем на спицы 82 петли (это будет спинка и перед изделия) и первые 16 сантиметров вяжем, чередуя между собой ряды лицевой и изнаночной вязки согласно инструкции. Далее мы дополнительно с каждой стороны набираем по 65 петель для рукавов и начинаем вязать основным рисунком, чередуя между собой пряжу различных цветов. Всего 6 сантиметров одним цветом, 6 сантиметров другим цветом будет достаточно (всего 18 сантиметров), после этого довязываем еще 4 ряда лицевыми петлями, и закрываем все по рисунку, чтобы полотно не растягивалось.
Итого у вас для пуловера получается всего одна деталь, для которой мы выполняем боковые швы и плечевые. Теперь осталось связать только пояс, который украсит ваше изделие. Для этого мы набираем 6 петель и далее вяжем полоску двойной длины лицевой гладью. Потом все петли закрываются, пряжка надевается на пояс и придвигается ближе к середине, после чего полоска складывается пополам и сшивается.
После того, как пуловер будет готов, можно приниматься за остальные детали комплекта. В данном случае это берет в тон и яркая сумочка. Для сумочки не мешало бы подготовить еще и подкладочную ткань, которая сохранит форму сумочки надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>