Пуловер «Гроза морей»

Свободный крой этого изделия позволяет с комфортом двигаться, а дерзкая цветовая гамма отлично смотрится в сочетании с любой другой одеждой. Вашему маленькому юнге, готовому покорять любые вершины, такой пуловер будет весьма кстати.

Детский пуловер из мериносовой шерсти

Детский пуловер из мериносовой шерсти


Для работы будем использовать натуральную мериносовую шерсть без всяких синтетических добавок. Благодаря именно этому материалу пуловер будет актуальным не только во время летней непогоды, но и во время зимней стужи, так как мериносовая шерсть отлично сохраняет тепло и не требует особого ухода. Можно использовать однотонную пряжу, а можно взять меланжевую в серо-синей гамме, чтобы изделие смотрелось более интересно и нарядно.
Из основных узоров используем рельефный узор (он выполняется по инструкции, и сложного в нем ничего нет), а так же обычную резинку, где в лицевых рядах чередуются между собой одна изнаночная и она лицевая петля (в изнаночных рядах продолжаем вязать по рисунку, не сдвигая пели).


Для вязания спинки набираем на спицы 66 петель и далее вяжем 3 сантиметра резинкой. После этого переходим на более толстые спицы и на лицевую гладь. На высоте детали в 21 сантиметр закрываем с каждой стороны петли для формирования пройм рукавов. После этих сокращений в работе должно остаться 54 петли. Далее опять продолжаем вязать прямо лицевой гладью, пока деталь не достигнет 24 сантиметров в высоту. После этого мы меняем лицевую гладь на рельефный узор, провязывая первые 2 лицевые петли вместе лицевыми петлями (получается, что таким образом вы провязываете первую кромочную петлю и последующую петлю узора). В итоге в работе у вас остается 53 петли, которые мы продолжаем вязать рельефным узором до высоты детали 32 сантиметра. Здесь мы формируем вырез горловины, и на высоте детали в 34 сантиметра закрываем петли по рисунку.


Перед вяжется точно так же, как спинка, исключение составляет только способ вывязывания горловины, ее мы начинаем формировать на высоте детали в 28 сантиметров. Затем закрываем центральные 11 петель, далее мы заканчиваем половинки одновременно (для этого необходимо присоединить к одной стороне нить от другого мотка), закрывая петли с внутренней стороны горловины для формования скосов. Работу заканчиваем на высот спинки.
Так же отдельно вяжем рукава и капюшон, после чего все детали можно увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности. После этого формируем плечевые швы, вшиваем рукава, выполняем боковые швы и швы рукавов. Капюшон складывается пополам и сшивается сзади, после чего пришивается к линии горловины в слегка присборенном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>