Бусики и галстук бабочка

Симпатичные аксессуары для деток, которые помогут им выглядеть почти как взрослые в самые праздничные дни.

Бусы крючком и галстук

Бусы крючком и галстук

Любое, даже самое обычное платье можно превратить в праздничный наряд, добавив к нему связанные заботливыми мамиными руками бусы. Работа достаточно кропотливая, но в принципе, при желании ожерелье можно сделать буквально за один вечер (во всяком случае, все  детали для него, а собрать можно и чуть позже).

Мальчикам на самом деле сделать приличный праздничный наряд еще проще. Можно найти в гардеробе белую рубашку, и дополнить ее или ярким галстуком, или галстуком бабочкой. Все это не обязательно покупать в магазине, можно сделать их своими руками. Крючок поможет вам связать подобные украшения для мальчика, и тогда все проблемы с костюмом на свадьбу, например, будут решены.

Найти подходящий костюм (мальчиков это особенно касается) практически невозможно. Или в магазинах за него заламывают столь крупную сумму, что проще просто не посещать мероприятие. Аксессуары своими руками – это бюджетное решение, когда из обычной белой рубашки и темных штанишек получается приличный костюм маленького джентльмена. И самое приятное, что возраст тут не имеет никакого значения.

Если вам кажется, что ободок для галстука будет слишком тугим, можно просто увеличить количество петель в процессе работы.  не забудьте подготовить пайетки (можно взять готовую ленту в магазине, или пришивать их по одной) для украшения галстука. Цвет лучше выбирать нейтральный – черный, или серый. Хотя тут многое будет зависеть от цвета галстука. Если он будет частью веселого маскарадного костюма, то пришивать черные будет не слишком удачным решением.

Бусы так же вяжутся достаточно просто. Вам необходимо найти бусины подходящего размера (лучше, если они будут деревянными, а не пластиковыми или пластмассовыми), немного бусин поменьше (стеклянных прозрачных, или однотонных), бисер, вощеный шнур и атласная лента.

В процессе работы вы обвязываете бусины тонкой яркой ниткой,  не перекрывая отверстий. Впоследствии, когда все детали будут готовы и обвязаны, эти бусины будут нанизываться на атласную ленту.

Кстати, обвязанные бусины легко можно соединить с вязаными мотивами (на нашем сайте есть несколько примеров со схемами), чтобы получить настоящее праздничное ожерелье, носить которое может не только ребенок (вязаные украшения сейчас считаются очень популярными).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>