Модели для мамы и дочки

Не секрет, что детская мода всегда следует за взрослой. И тем более, все знают, насколько сильно любят девочки подражать своим мамам. Это касается не только тайного использования косметики, но и нарядов. Всегда приятно примерить то, что мама носит с таким удовольствием.  И если вы счастливая мама девочки, то такой комплект специально для вас, в него входит вязаный сарафан для девочки и такое же зеленое и ажурное платье для мамы.

Вязаный крючком комплект

Вязаный крючком комплект

Кстати, этот комплект сделать не сложно, но, безусловно, интересно. Если ваша дочь уже научилась обращаться с иголками и прочими острыми предметами, почему бы и не привлечь ее к столь увлекательному занятию. Если не к процессу вязания, то хотя бы к построению выкройки ее модели. В таком случае, носить его она будет с еще большим удовольствием.

Итак, для маминого платья возьмем 600 г нитки зеленого цвета и крючок №2,5. Основной узор у нас будет вязаться по схеме, предоставленной ниже, а платье будет состоять из двух деталей – переда и спинки.

схема женского платья

схема женского платья

вяжем платье женское

вяжем платье женское

А на детский сарафан потребует всего 200 граммов такой же нитки, крючок с таким же номером. Но платье будет не совсем таким же, его верх будет оформлен ажурной кокеткой. А вместо пояса возьмем небольшой отрезок атласной ленты.

вязание сарафана для девочки

вязание сарафана для девочки