Ажурный пуловер для подростка

В столь нежном подростковом возрасте девочки становятся более привередливыми в одежде. Так что самостоятельно, без обсуждения, за работу приниматься все же не стоит. Иначе все ваши усилия могут пропасть зазря. Но, в целом, эта модель способна удовлетворить даже самую капризную барышню.

Ажурный пуловер для подростка

Спокойные, не слишком яркие тона, но в тоже время достаточно сочные. Да и сама модель ажурная, с открытыми плечами, отлично подчеркивает нежность и романтичность. Хороший вариант для теплой весны или лета. Свободные рукава не стесняют движений, как видите, модель очень привлекательна, несмотря на то, что свободна, и не обтягивает тело.

Описание работы рассчитано на размер от 36 по 40. И на это нам понадобится 300 граммов сиреневой пряжи, достаточно тонкой, чтобы изделие не получилось громоздким. И по 50 граммов пряжи разных цветов – желтой, фиолетовой. Причем последняя должна быть представлена в нескольких вариантах. Это добавит яркости изделию. Тем более, что обилие структур тоже внесет свою лепту в общие очертания модели. Вязать будем при помощи крючка № 3,5 и спиц № 5. Схему узора вы найдете чуть ниже, равно как и выкройку.

вязаный летний пуловер для подростка