Пушистый жакет

Рано или поздно зима закончится, и придет время доставать из шкафа более легкие наряды, и готовиться встречать тепло. Мы предлагаем вам уже сейчас позаботиться о верхней одежде для своей красавицы и связать интересный жакет из необычной пряжи.

Жакет из "Травки"

Жакет из «Травки»

Вяжется этот оригинальный жакет из популярной пряжи «Травушки». Эта нить сама по себе интересна и оригинальна. Полотно получается пушистым и очень мягким. Идеальный вариант для верхней одежды, поскольку это читая синтетика (полиэстер), не боящаяся большого количества стирок. Полиэстер к тому же очень износостойкий, так что ребенок сможет наслаждаться вещью до тех пор, пока она не станет маленькой. Всего для работы вам понадобится около 400 граммов пряжи, чтобы связать курточку для девочки 3 лет.

Так как пряжа фактурная, нет необходимости использовать сложные ходы или рельефные узоры. Достаточно будет уметь вязать лицевые и изнаночные петли, так как основной узор в работе – лицевая гладь.

Передние полочки и спинка вяжутся единым полотном, что существенно облегчает работу над остальными деталями. После того, как изделие достигнет необходимой длины (до уровня пройм), работа разделяется на три части. С этого момента спинка, правая и левая полочки начинают вязаться отдельно. Так же отдельными деталями будут рукава и капюшон. Последний будет превосходить своими размерами пройму, так что в процессе пристраивания его к основному изделию, не забывайте присбаривать полотно.

Края полочек, после того, как жакет будет собран воедино, можно обвязать розовой нитью при помощи крючка (используются столбики без накида). На этой же обвязке сформируйте навесные петли и пришейте пуговицы. В данном случае используются всего две пуговицы, но вы можете пришить большее их количество, чтобы курточка надежно защищала малышку от прохладного воздуха.

Декоративным аксессуаром для курточки выступает пояс в виде длинной цепочки. Чтобы его украсить, и сделать подходящим только для этого жакета, прикрепите к его концам помпоны в тон (их лучше делать из гладкой пряжи, а не Травушки). Закрепить пояс на жакете можно с помощью пришитых отдельно петель из атласных лент (тоже выбрать варианты, подходящие по цвету). Они нашиваются поверх полотна, поскольку изделие до пройм бесшовное. В принципе, пояс аксессуар не обязательный, и если вы не сторонник подобных дополнений в детской одежде (пояс легко может зацепиться за спортивное оборудование на детских площадках), то можно вполне обойтись и без шлевок и без самого пояса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>