Жакет, браслет и повязка на голову

Очень жизнерадостный комплект, который дарит хорошее настроение на весь день. Его можно носить как летом, так и наступившей осенью в теплый солнечный день.

Жакет и повязка  крючком

Жакет и повязка крючком


Для работы будем использовать необычную синтетическую пряжу, которая называется пан. Очень популярный материал, так как по своим свойствам он ближе всего не к синтетическому волокну, а к натуральной шерсти. Пан отлично держит форму, позволяет формировать как ажурные, так и рельефные узоры крючком и спицами. В уходе материал неприхотлив, его вполне можно стирать в обычной стиральной машинке, только в деликатном режиме. После сушки полотно не теряет свою форму и цвет, а так же не покрывается катышками, да и практически не мнется.
Использовать пан рекомендуется в сочетании с любым друг8им волокном натурального происхождения, так как гигроскопичность его не слишком хороша, хоть и лучше, чем у многих других синтетических собратьев. В данном случае использование 100% пана оправдано, так как вы вяжете одежду, которая не будет долгое время соприкасаться с голой кожей, потому и дискомфорта никакого возникнуть не должно.
В комплект входит яркий жакет, связанный единым полотном крюком. То есть, вы бежевой нитью набираете 126 воздушных петель (среди них и несколько петель для подъема) и вяжете столбиками с накидом без прибавлений и убавлений. Примерно на высоте 29 сантиметров после начала первого ряда петли вязания разделяются. Это позволит сформировать ровную спинку и две полочки переда. Разделенные три детали вяжутся отдельно после того, как вы сделаете убавления для формирования пройм рукавов.


Чтобы дополнительно декорировать изделие, вам понадобятся несколько кругов, связанных из яркой пряжи отдельно. Они нашиваются по краю горловины и на полочках так, как показано на фотографиях. Цвет пряжи для вязания таких кругов вы можете использовать любой, в данном случае автор модели предпочла взять меланжевую пряжу.
Вторые два элемента комплекта чисто декоративные, они дополняют узор из кругов, пришитых к жакету. Сначала вяжется повязка, она послужит вместо ободка, заботливо придерживая распущенные волосы малышки. А вот яркий браслет, сделанный из такой же пряжи, станет отличным украшением запястья. Вообще таких браслета можно сделать два, и один из них оставить для лучшей подруги девочки, чтобы у них было что-то общее, чем можно было бы выделиться среди сверстников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>