Пуловер с капюшоном для начинающих

Большинство мастериц, посещающих наш сайт, уже умеют уверенно держать в руках крючок и спицы, их сложно напугать проймами и сложными узорами. Но что делать, если вы только начинаете постигать азы вязания, и знакомы только с основными приемами? Не опускать руки! Вашему вниманию предлагается очень простой свитерок, который вы можете связать для своего крохи. Тем более, что в описании приводятся данные, необходимые для вязания на деток разных возрастов.

Пуловер с капюшоном для начинающих

Самое приятное, что здесь нет необходимости строить сложную выкройку и вывязывать рукава в соответствии с вырезом проймы. Это достаточно хлопотное занятие, которое может оказаться не по силам  тем, кто сталкивается с этим впервые. Так что, подобный свитерок вязать просто, быстро, а смотрится он очень приятно. Так что можно надеть его и в сад, и для похода в гости, или даже для прогулки в прохладный день.

Как связать пуловер с капюшоном

Нитку лучше взять акриловую – она хорошо держит форму, не растягивается и не выстирывается. Количество ее зависит от размера готового изделия, а цвета возьмем – темно-синий, темно-голубой, светло-голубой и просто синий. Вязка получится достаточно крупной, поскольку использовать будем спицы №4, 5.