Ажурная шапочка и косынка

Летом очень важно, чтобы ребенок ходил в жаркую пору в шапочке, которая защитит его от перегрева или солнечного удара. Особенно это важно, если вы собираетесь на пляж.

Ажурный берет и косынка

Ажурный берет и косынка


Связать красивую шапочку можно своими руками, если у вас есть немного хлопковых ниток и крючок. Все остальное лишь дело свободного времени. На одну такую шапочку в среднем уходит один вечер работы, так что вы можете основательно подготовиться к лету, сделав для малышки несколько головных уборов.
Кстати, для вязаной шапочки можно так же сделать широкие поля, как на взрослых пляжных шляпках. Только им необходимо придать форму. Многие мастерицы используют для этих целей обычную рыболовную леску (достаточно толстую), которую ввязывают в последний ряд полей. Так же можно использовать обычную технику накрахмаливания. Только в таком случае шляпка будет бояться сырости, и после каждого намокания процедуру придется повторять снова.


С косынкой все проще. вам предложен обычный узор, который вы просто вяжете крючком, без добавлений и прочих хитростей. В итоге получается интересное изделие, котрое можно комбинировать с любой одеждой. Правда, что косынка, что предложенная шляпка не защищают лицо от солнечных лучей. Потому лучше использовать детский крем с хорошим солнцезащитным кремом, чтобы нежная кожа не обгорела. Или озаботиться вязанием широкополой шляпки или панамки.
На нашем сайте так же очень много летних вещей, в которых ребенку будет комфортно на отдыхе. В том числе и купальники, которые станут достойным пополнением детского гардероба. В сочетании с косынкой и предложенным беретом, они превратятся в изящный пляжный набор. Ну, и для завершения образа – свяжите малышке настоящие палантин или прозрачную юбку с запахом. И очаровательную сумочку, которая вместит в себя все необходимое, в том числе и солнцезащитный крем и игрушки. Причем, если белый цвет покажется вам недостаточно нарядным, можно украсить его нашитыми пайетками или даже цветными пуговицами (они могут играть роль декора). В общем, ваша фантазия в сотворении детского гардероба ограничена только лишь собственным свободным временем, и тем, сколько денег вы готовы потратить на пряжу. Она, конечно, стоит дешевле некоторых детских вещей, но и на нее необходимо выделять деньги. А семейный бюджет, увы, не резиновый. Но радует, что из остатков купленной пряжи так же можно связать много чего интересного. В том числе и яркие детские игрушки, схемы которых так же есть на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>