Нарядные пинетки

Каждая мама хочет, чтобы ее маленькая принцесса выглядела лучше и наряднее всех. Мы предлагаем вам связать вот такие нарядные пинетки, которые могут быть выполнены в любом цвете и дополнят любой выходной наряд.

Фиолетовые пинетки

Фиолетовые пинетки


Для работы будем использовать самую подходящую для этого дела пряжу – натуральный хлопок. Он идеально держит форму, из него можно вязать как спицами, так и крючком. В данном случае вам понадобится всего 50 граммов такой нити, так что вполне можно использовать и остатки от больших рукодельных свершений.
Помимо пряжи вам так же понадобится рабочий инструмент, в данном случае это крючок подходящего размера, а так же атласные ленты, подходящие по цвету к выбранной пряже. Они помогут сделать простые пинетки более нарядными и красивыми.
Работа начинается с вязания подошвы. В данном случае описание рассчитано на вязание изделия для девочки в возрасте от 6 до 9 месяцев. Для вязания подошвы достаточно связать 16 воздушных петель, которые и станут основой изделия. При желании количество петель можно увеличить, чтобы получить пинетки большего размера. Далее вяжем по кругу столбиками с накидом, наращивая длину и объем подошвы. Прибавления процессе вязания указаны в описании. После того, как подошва будет готова, нить обрывается, и у вас в руках оказывается готовая деталь.
Дальше начинаем формировать носочек. Для этого готовая подошва складывается пополам, чтобы найти центральную линию. Она станет основанием для первого ремешка. Всего таких ремешков должно быть 6 штук, и все они соединяются между собой в верхней части изделия.


После того, как ремешки будут готовы, можно приступать к вязанию пятки. Вяжется она, начиная с ремешков. То есть, с этого места вы набираете нужное количество петель (около 34, в зависимости от размера пинеток), и полученный жгут прикрепляется к другой стороне ремешка.
Край подошвы после того, как будет готова пятка, обвязывается столбиками без накида. Это позволит сформировать красивый и аккуратный край. После этого останется только продеть через арочки подготовленные атласные ленты, из которых будут сформированы аккуратные бантики. Эти ленты будут служить завязками, которые надежно зафиксируют изделие на ножке принцессы.
Вторая пинетка вяжется точно так же, как и первая. Причем каждую из них можно дополнительно декорировать при помощи бисера, бусин или пайеток, а так же декоративных элементов, которые пришиваются к готовому полотну при помощи обычной швейной иголки и нити.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>