Конверт для малыша

Действительно королевский конверт, который можно использовать как для выписки малыша, так и для ежедневного использования. Теплый материал и интересный дизайн, вот что сделает модель актуальной и красивой.

Нарядный конверт для малыша

Нарядный конверт для малыша


Для работы над этой моделью вам потребуется подготовить фактурную пряжу под названием «Травка». Эту нить отличает длинный пушистый ворс, который смотрится почти как мех в готовом полотне. Из такой пряжи будет связан весь конверт, включая белый воротник комплекта. Помимо этого вам так же понадобится золотая пряжа с люрексом, которая поможет окончательно оформить корону данного костюма.
Из основных узоров в работе будет использоваться лицевая гладь, где все изнаночные ряды выполнены изнаночными петлями, а лицевые лицевыми, а так же платочная вязка, где все ряды выполняются лицевыми петлями.
Конверт мантия вяжется единым полотном сверху вниз, при этом используется пряжа двух цветов – красного и белого с ворсом. Для этого на спицы подходящего размера набирается около 68 петель (включая кромочные) и вяжется 4 ряда платочной вязкой. После этого вам потребуются маркеры, для того, чтобы отметить места формирования рукавов.
Первые 4 ряда, связанные платочной вязкой, будут необходимы для вязания белого воротника и пелерины, которая дополнит красивый конверт. Причем петли для воротника проще набрать при помощи длинного тонкого крючка, после чего перекинуть их на спицы нужного размера. Всего у вас должно получиться в итоге 68 петель. Когда петли будут готовы, достаточно для формирования воротника стоечки связать не более 5 сантиметром лицевой гладью. После этого все петли закрываются и можно переходить к работе над пелериной.


Пелерина вяжется прямыми и обратными рядами после того, как вы набрали необходимое количество петель. Для формирования расклешенного силуэта необходимо будет прибавлять петли равномерно, чтобы на выходе получить больше 100 петель на спицах в работе.
После того, как окончательно оформлен сам конверт, можно приниматься за вязание короны. Она станет красивым дополнением комплекта. Не слишком функциональная шапочка, зато будет смотреться оригинально и броско. Можно ее так же использовать и как элемент карнавального костюма на Новый год, чтобы даже в таком маленьком возрасте ребенок смог приобщиться к всеобщему веселью. Да и взрослым, который так долго ждали появления младенца в семье, будут в восторге от такого костюма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>