Пуловер с воротником шалка

Интересная модель, которая придется по душе вашему школьнику. Она выполнена спицами из цветной пряжи, и представляет собой обычный классический вариант, которым можно дополнить даже школьную форму.

Жакет с воротником шалка

Жакет с воротником шалка

Для того чтобы пуловер получился ярким и необычным, необходимо использовать пряжу секционного крашения. А вот контрастных нот может добавить использование однотонной пряжи для резинки на рукавах, в нижней части изделия, и для вязания воротника.

Если пуловер планируется носить в школе, то цвета лучше выбирать более строгие или нейтральные – серый, коричневый, белый.

Основные узоры для работы: резинка, где попеременно  вяжутся две лицевых и две изнаночных петли, лицевая гладь (с лицевой стороны вяжутся только лицевые петли, с изнаночной только изнаночные).

Выкройку необходимо сделать сразу, до того, как вы начнете работу над пуловером. Об этом стоит помнить всегда, поскольку только выкройка поможет сделать вещь по размеру для фигуры любого типа (даже для нестандартной).

Возрастной диапазон для пуловера весьма обширен (размерная сетка от 140 см до 170), так что смело можно вязать как на младшего школьника, так и на старшеклассника. Правда, не забудьте их спросить нравится ли им модель. В противном случае все ваши труды будут напрасными (современные дети очень капризны в плане одежды,  и настаивать не имеет смысла).

Так же на нашем сайте вы можете найти описание работы над другими интересными моделями. Это могут быть жакеты, жилеты, или интересные аксессуары в виде галстуков и бабочек. Кстати, последние незаменимая вещь для школьных и институтских праздников и вечеринок. С их помощью можно обыграть много ролей, от самых серьезных, до комедийных (если постановка шуточная). 

В любом случае, в ваших руках разнообразить детский гардероб, попробовав свои силы в рукоделии. Вязание крючком и спицами это так же возможность почувствовать себя дизайнером. И чем младше детки, тем лучше они воспринимают ваш труд. А вот в случае со взрослыми, приходится считаться с их вкусом, вместе выбирать не только модель, но и цвет пряжи. Особенно капризны в этом плане девочки. Если мальчикам по большей части важно удобство модели, то девочкам важно все. Даже наличие дополнительных украшений или плотность вязания. Ну а непосредственно выбор качества нити целиком и полностью лежит на вас. Или это будет хлопок, или шерсть, или даже синтетика. Каждая пряжа хорошо по-своему и ведет себя по-разному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>