Яркая полосатая безрукавка

Яркая модель подойдет для любого времени года. Зимой ее можно сочетать с водолазками и свитерами, а в более теплое время года с топами или вообще надевать на тонкую майку.

Яркая безрукавка

Яркая безрукавка


В качестве материала будем использовать пряжу, где сочетается натуральный хлопок и шерсть мериноса. Полотно из такой нити получится очень мягким, нежным и приятным на ощупь. Шерсть мериноса не только отлично согревает, но еще и впитывает влагу, и создает особый микроклимат, поддерживающий комфортную температуру тела. Именно поэтому ее часто рекомендуют в качестве основы для детской одежды, особенно когда речь идет о грудничках, которые пока еще не могут пожаловаться на то, что им холодно или жарко.
Детали безрукавки вяжутся поперек, потому сформировать цветные полоски вам будет очень просто, тем более, что и в качестве основного узора используется только всем знакомая лицевая гладь и обычная резинка.
Для вязания спинки набираем на спицы 89 петель (их количество зависит от размера готового изделия) и вяжем прямо основным узором. Петли закрываются на высоте детали в 35 сантиметров.


Перед вяжется точно так же как и спинка, только с вырезом горловины. Не забываем, что вяжется деталь поперек, потому и убавления для формирования выреза горловины будут непривычными. Начнем с того, что убавляем мы с одной стороны сначала один раз три петли, затем в каждом втором ряду один раз две петли и еще 4. Когда с начала формирования выреза вы провяжете уже 42 ряда, можно начинать добавлять петли. И полностью деталь можно считать готовой, когда она достигнет ширины спинки.
После того, как все детали будут готовы, можно приступать к сборке изделия. Для этого сначала формируются плечевые швы, затем оформляются планки рукавов. По краю выреза вы набираете нужное количество петель и далее вяжете лицевой гладью, три ряда. После чего можно поменять нить на розовую и продолжить работу узором резинка.
Вырез горловины обрабатывается схожим образом, чтобы готовые планки были одинаковыми, хорошо смотрелись и держали свою форму.
После того, как вырез горловины и проймы рукавов будут оформлены, по нижнему краю безрукавки на круговые спицы набираем 160 петель и вяжем тем же узором, что и планки рукавов и горловины. Только вместо первых трех рядов лицевой глади вяжем 4, после чего переходим на узор резинка. После окончания работы петли закрываются по рисунку, чтобы резинка не потеряла свою эластичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>