Как связать крючком платье для малышки

Наша статья посвящена сегодня платью для принцесс. Но, здесь вы не найдете привычных схем и описания. Чуть ниже расположился целый МК с фотографиями и пошаговыми пояснениями. Так что, осталось только подготовить нитки и начинать работу над платьем.

Вязаное крючком платье

Вязать будем для девочки в нежном возрасте – 6 месяцев. Вязать его очень просто, да и недолго, и в результате получается чудное изделие, которое поможет всем, кто мечтал научиться вязать крючком, но боялся приступить. Главное — это знать основные приемы для вязания – столбик с накидом, столбик без накида, и воздушные петли. А все остальное – лишь следование схеме, она кстати, простая до безобразия.

схема платья для девочки

Платье на кокетке вообще вяжется очень просто, поскольку нет необходимости вывязывать проймы для горловины и рукавов. Нитку можно взять любую, с которой вам удобно работать. Лучше, если это будет или акрил, или натуральное волокно, последнее можно брать, если ваш ребенок не страдает аллергией.

Итак, смотрим дальше и наслаждаемся подробным описанием и пошаговой инструкцией.

Источник

7 комментариев: Как связать крючком платье для малышки

  1. Людмила говорит:

    Расскажите пожалуйста, здесь указано платье на 6 месяцев, а если я хочу дочери связать это платье на 1,5 года, сколько нужно петель набирать? Спасибо заранее.

  2. Vika говорит:

    Точно сказать нельзя=) Я бы предложила вам связать цепочку из указанного количества петель и примерить сначала. Там уже будет видно, сколько петель набирать дальше.
    Но в процессе вязания необходимо будет увеличить и количество рядов. Так что не переживайте, достаточно иногда проверять готовность на пробегающей мимо модели=)

  3. Светлана говорит:

    Платье очень красивое,но я его связала на вырост,а оно не полезло даже на месячную девочку

  4. Людмила говорит:

    Спасибо большое. Я стала вязать на 15 петель больше, и думаю что как раз на 1,5 годика пойдет

  5. Галина говорит:

    Большое спасибо за такую подробную инструкцию! Это моя первая связанная вещь! Получился замечательный подарок дочке на её 1-й Новый Год!) Сейчас довязываю пинетки в той же цветовой гамме! Замечательный новогодний костюмчик получится! Ещё раз спасибо!

  6. Мария говорит:

    поясните новичку пожалуйста.. вот эти первые 45 петель и дальше кокетка — это половина изделия или уже целая часть? т.е. их два таких связать надо или одно?