Праздничное платье

Детки растут очень быстро и начинают уже более трепетно относиться к своему внешнему виду. Особенно это касается девочек. Именно им важно во время праздника блистать и выглядеть, как настоящая принцесса. А почему бы и нет? Особенно, если мама знакома с основами вязания крючком. Можно связать вот такое красивое праздничное платье, не прилагая особых усилий.

Платье для праздника

Платье для праздника

Такое ажурное платье придется кстати на любой праздник, который устраивают в детском саду или дома. В нашем изделии используется нитка секционного окрашивания, что и создает эффект переливов на готовом полотне.

Вы можете использовать этот же ход, или взять однотонную нитку. Смотреться менее изящно от этого платье с такими пышными оборками на рукавах уж точно не станет, и не превратится в обычную модель. Вся прелесть здесь не только в цвете, а в самом варианте исполнения и ажурном узоре.

Удивительно красивое изделие, повторить которое может любая мастерица. Достаточно взять подходящую пряжу, в нашем случае это вискозная нить. Кстати, такая пряжа не кашлатиться со временем, не растягивается и приятна на ощупь. Всего нам ее понадобится 500 граммов для платья на девочку 3-4 лет. Нитка не должна быть толстой, чтобы было удобно вязать крючком №2.

платье для праздника схема

платье для праздника схема

Платье для девочки крючком

Платье для девочки крючком