Радужный жакет

Яркие краски и удобный крой – этот жакет точно не оставит равнодушным ни своего маленького обладателя, ни его родителей.

Пуловер и игрушка спицами

Пуловер и игрушка спицами

Какому малышу не нравятся яркие конфеты (пусть даже он их еще пока и не ест)? Эти цвета и оттенки радуги прямо таки притягивают и манят детские глазки и ручки. Почему бы и не порадовать его столь яркой обновкой.

Для работы будем использовать пряжу, где сочетается хлопок с полиамидом. Причем содержание синтетики должно быть минимальным. Дело в том, что синтетика не дает коже малыша нормально дышать  и абсолютно не впитывает влагу. Это может вызывать раздражение, приводить к появлению опрелостей и потнички. Все это страшно зудит, раздражает, и мешает изучать окружающий мир. В то же время, незначительное добавление этой же синтетики в хлопок, но в небольшом количестве, никак не повлияет в целом на качество готового изделия. Но с другой стороны, изделие перестанет бояться частых стирок, и активной эксплуатации.

В любом случае, вяжется пуловер довольно легко и просто. Передняя часть состоят из двух полочек, левой и правой. Причем левая имеет необычную остроугольную форму с отверстием для пуговицы. Пуговицу необходимо пришивать особенно тщательно, чтобы малыш случайно ее не оторвал и не проглотил.

В дополнение  яркому жакету мы предлагаем вам так же связать не менее яркую игрушку – кота. Он вяжется из остатков пряжи, которые у вас появятся после окончания работы над пуловером. Теплый, мягкий и такой уютный кот будет защищать кроху, дарить ему хорошее настроение и рассказывать сказки (конечно, в этом будут участвовать родители, но малыш пока этого может и не знать). В общем, настоящий, верный друг, способный выдержать все невзгоды и тяготы и даже вырасти вместе с крохой. Самое приятное, что стирать такую игрушку можно без ограничений. А это значит, что ничего страшного в том, что ребенок слегка попробует на вкус новое приобретение, не будет. В крайнем случае, игрушку можно каждый вечер отправлять в стиральную машинку вместе со всеми остальными вещами, чтобы утром он был снова готов к испытаниям на прочность.

Мордочка игрушки вышита нитками уже после того, как вы закончите собирать все детали. Конечно, можно использовать и декоративные глазки и носик, купленные в магазине, но малыш может случайно откусить мелкие детали. Ни к чему хорошему это явно не приведет, так что лучше не рисковать. Обычная черная нить и иголка смогут создать мордочку не менее забавную, чем пластмассовые собратья. Зато будут безопасны для малышей любого возраста.

Один комментарий: Радужный жакет

  1. Анна говорит:

    Здравствуйте, связала радужный жакет (http://vyazaniedlyadetei.ru/2014/05/raduzhnyj-zhaket/), очень понравился, хотела приступить к вязанию веселого кота, но все описание ссылается на счетные схемы на стр.22
    Прошу подсказать где искать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>