Скандинавская зима

Скандинавскими называют не только узоры, где главенствуют изображения снежинок или оленей, но и различных геометрических фигур. Трудно сказать, когда именно эти узоры завоевали международное признание модельеров и дизайнеров, но уже с прошлого года каждый из известных брендов мог похвастаться зимней коллекцией с такими узорами.

Скандинавская зима

И, что самое главное, они появлялись не только на теплых свитерах, но и на пончо, юбках, тонких кофточках, шапочках и жилетах. Кстати, последний из перечисленных представителей, мы и будем с вами сегодня учиться вязать. Жилет со скандинавскими узорами очень теплый, нарядный и уютный — идеальное сочетание для холодного времени года.

Кстати, именно в результате использования двух нитей контрастного цвета, которые переплетаются между собой, изделие получается особенно теплым и плотным. Так что, в таком жилете ни вам, ни вашему ребенку не будет холодно даже глубокой осенью.

Дополнительный декоративный эффект создается обработкой края изделия пышной пряжей, травкой. Получается намек на меховую оторочку. Очень нарядный вариант для прогулок с ребенком по выходным, или на каждый день. Тем более, что одинаковые модели сделают вас с сыном более близкими друг к другу.

Скандинавский тандем

a11ae5c8eaeb

2 комментария: Скандинавская зима

  1. Людмила говорит:

    Жаль, что нет схемы самого узора((( Без него модель не актуальна…

    • Anna говорит:

      Здравствуйте, Людмила. Схему вставили, теперь вы сможете попробовать связать два таких жилета.