Жаккардовые мотивы в свитерах

Жаккард весьма популярен для вязки на машинах. Вручную повторять их достаточно сложно, хотя это мало кого пугает. Вяжутся они при помощи лицевой глади и ниток различных цветов, но одинаковых по структуре и качеству. Итак, попробуем сегодня связать два свитера, один для главы семейства, второй для сына. Жаккардовые узоры вязать не так просто, как все остальные мотивы, поскольку необходимо следить за натяжением нити на обратной стороне полотна. Протяжка не должна стягивать основное полотно, и в тоже время не должна быть слишком свободной.

Жаккардовые узоры для папы и сына

Жаккардовые узоры для папы и сына

Итак, для детского свитера, на 5 лет, мы подготовим 300 граммов акриловой пряжи основного цвета, у нас это коричневый, и еще 100 граммов белого. Плотно будем вязать спицами №3 или 3,5.

Для взрослого ниток понадобится больше. Кроме этого, возьмем акриловую пряжу, только основного цвета нам понадобится уже 500 граммов, а белого 150. Спицы будем использовать те же.

Основную сложность вызывает вязка разноцветных узоров. Чтобы нить не путалась, полотно необходимо постоянно, после окончания ряда, переворачивать то в одну сторону, то в другую. И кромочные петли предпочтительно провязывать сразу двумя нитями, и коричневой и белой.

Свитера с жаккардовыми узорами

Свитера с жаккардовыми узорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>