Пестрый комплект для малыша

Маленькие детки любят яркие цвета и сложные узоры, ведь их так интересно рассматривать, особенно если эти узоры находятся прямо у них на одежде. Мы предлагаем вам связать вот такой оригинальный комбинезон из пестрой пряжи, чтобы вашему малышу всегда было интересно одеваться.

Вязаный пестрый комбинезон

Вязаный пестрый комбинезон


Для работы будем использовать пряжу секционного крашения, а так же чисто белую нить, в составе которой натуральная шерсть и немного полиамида. В качестве застежки будет использоваться молния, а не пуговицы или кнопки, так что ваш малыш сможет попробовать одеться вполне самостоятельно и полностью.
Из узоров в работе используется обычная лицевая гладь, резинка, где попеременно вяжется одна лицевая и одна изнаночная петли, а так же платочная вязка. Все узоры знакомы даже начинающим рукодельницам, потому с их повторением проблем возникнуть не должно, особенно с учетом того, что практически каждый ряд расписан в инструкции подробно и понятно.
Набор петель всегда необходимо начинать с места смены цветов нити, причем начинать необходимо каждую деталь с нового мотка нити, чтобы чередование полос было одинаковым. Пожалуй, это самое сложное в работе с пряжей секционного крашения, так как из-за пропуска одного ряда или начала работы не с того места можно испортить рисунок, и работу придется переделывать заново.


Начинаем работу с вязания штанин. Они вяжутся симметрично, и для вязания правой набираем на спицы 57 петель нитью белого цвета (для оформления красивых манжет), далее переходим на резинку и вяжем 6 сантиметров, причем последний ряд резинки должен обязательно быть изнаночным. После этого переходим на пеструю пряжу и спицы большего размера и продолжаем работу лицевой гладью прямо. Для оформления скосов необходимо согласно инструкции сделать несколько прибавлений с каждой стороны детали. После окончания работы над деталью петли не закрываются, а переносятся на дополнительную спицу.
Верхнюю часть изделия начинаем вязать, соединив между собой две штанины. После того, как вы свяжете лицевой гладью прямо несколько рядов, работа разделится на несколько частей, которые должны в дальнейшем будут оформляться отдельно. Это поможет вам создать спинку и две полочки, между которыми можно будет вшить застежку.
Когда все детали будут готовы, формируются основные швы, вшиваются рукава, а так же вяжется высокий воротник. Для него петли набираем по краю горловины и вяжем несколько рядов белой нитью узором резинка, провязывая первые две петли и последние две платочной вязкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>