Оригинальный сарафан для девочки

Эта модель отлично смотрится на девочке в любом возрасте. Он хорошо сочетается как со школьными блузками, так и с более яркими топами, а благодаря использованию ажурных узоров выглядит нарядным и интересным.

Оригинальный сарафан спицами


Для работы будем использовать натуральный хлопок, так что такую вещь можно носить и летом, в сочетании с совсем легкими туниками и топами. Всего ее понадобится около 300 граммов, плюс вам еще понадобятся спицы № 3, не слишком крупные, чтобы сформировать аккуратные и ровные петельки.
В работе используется лицевая гладь, где все лицевые ряды связаны лицевыми петлями, а изнаночные соответственно изнаночными, а так же ажурный узор, связанный не по схеме, а по описанию. Раппорт ажурного узора равен 21 петле, плюс еще 3 петли, и две кромочные. Последний далее в описании узора не упоминаются, потому учитывайте, что они по умолчанию имеются в каждом ряду.
Для вязания переда необходимо набрать на спицы 131 петлю и далее вязать 42 ряда ажурным узором. После этого переходим на лицевую гладь и провязываем прямо еще 14 рядов. Для карманов через 23 петли от края сделать 26 накидов, набирая их через одну петлю (эти петли основной работы). В дальнейшем эти накиды переносятся на дополнительные спицы и пока оставляются в покое.


Необходимо провязать еще 42 ряда после накидов для карманов. На этом этапе необходимо начинать убавлять петли таким образом, чтобы в работе их осталось 80. После этого делим вязание на две части и каждую из них заканчиваем отдельно. При этом чередуем между собой лицевую гладь, кромочные петли и петли ажурного узора так, как это указано в инструкции. Попутно для формирования выреза горловины с одной стороны петли убавляются не в каждом ряду. Вторая часть вяжется аналогично первой, только в зеркальном отражении.
Спинку начинаем вязать так же, как и перед, только не делаем накиды для карманов. Плюс когда в работе у вас останется всего 80 петель, которые потом делятся пополам, вяжем до конца лицевой гладью без ажурного узора. Для формирования выреза спинки закрываем центральные 22 петли, связав 65 петель после того, как работа разделена на две части.
На этапе сборки сшиваем открытые петли переда и спинки на плечах, и заканчиваем карманы на передней части сарафана. Карманы так же должны быть связаны петлями ажурного узора, и после того, как они достигнут нужной вам высоты, закрыть петли и пришить. После этого можно формировать боковые швы, и готовое изделие обязательно увлажнить и высушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>