Розовый жакет и шапочка

Кто в детстве не любил куклы? Особенно наряжать их в различные наряда, сделанные заботливыми мамиными руками или своими собственными, хоть из бумаги, хоть из ткани. В более взрослом возрасте эта любовь не теряется, а переносится на детей, потому мы предлагаем вам связать вот такой кукольный наряд для вашей маленькой принцессы.

Розовый жакет

Розовый жакет


В качестве материала для вязания будем использовать 100% мериносовую шерсть. Это достаточно дорогой материал, цена которого полностью себя оправдывает. Мериносовая шерсть обладает массой полезных свойств и качеств, что делает ее идеально подходящей для вязания детских вещей. Не говоря уже о том, что изделия из данной нити будут долго радовать глаз сочными оттенками. Их можно спокойно передавать по наследству, так как после стирки вещи из мериносовой шерсти не меняют свою форму и не вытягиваются.
В центре внимания данных моделей не только нежный розовый оттенок, как будто созданный для настоящих принцесс, а так же аккуратные ажурные узоры и небольшие вставки из вязаных рюшей.
Из основных узоров в работе используется обычная лицевая гладь, изнаночная, а так же резинка и платочная вязка. Помимо этого используется и рельефный узор, который вяжется по предложенной схеме. Для вязания спинки жакета набираем на спицы 92 петли (напомним, что описание данной модели рассчитано на размер 62/68 и 74/80) и вяжем узором резинка 30 рядов. После этого переходим на лицевую гладь и вяжем еще 4 ряда. Далее переходим на полосатый узор и вяжем так прямо до конца. При этом не забываем сделать убавления с каждой стороны для формирования пройм рукавов, и на высоте детали в 15 сантиметров закончить вязание, закрыв все петли по рисунку.


Для вязания правой полочки набираем 45 петель и далее вяжем как и на спинке 30 рядов узором резинка, после чего формируем еще 4 ряда лицевой гладью. И далее продолжаем вязать полосатым узором. С левой стороны выполняем пройму рукава как на спинке, и одновременно с формированием проймы не забываем закрыть петли с другой стороны для того, чтобы оформить скосы выреза горловины. Деталь заканчиваем на высоте спинки, закрыв все оставшиеся петли плеча по рисунку. Вторая полочка вяжется симметрично.
Когда детали переда и спинки будут готовы, вам останется связать рукава, и сформировать все швы, чтобы жакет был готов. Дополнительно вы можете украсить его рюшами, которые вяжутся уже после того, как изделие будет готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>