Вязаные шаровары

Модель для подвижных деток, которые ни минуты  не могут усидеть на одном месте. Им постоянно надо куда-то бежать, прыгать и что-то исследовать.

Вязаные спицами шаровары

Вязаные спицами шаровары

Сегодня мы предлагаем вам связать очень удобные шаровары, они достаточно свободные, чтобы не сковывать движений и позволять малышам спокойно исследовать окружающее пространство. Сейчас как раз наступает весна, и скоро днем станет тепло на столько, что демисезонные штанишки можно будет совершенно спокойно убирать до осени, или вместо них носить вот такое легкие шаровары.

Плюс модели с том, что в нижней части есть аккуратные манжеты, плотно фиксирующие штанишки на лодыжках. Плюс резинка на поясе, которая так же не дает шароварам сбежать, как бы ребенок ни прыгал и не носился по детской площадке.

Для работы вам необходимо найти пряжу светло-сиреневого цвета в составе которой 54% хлопка,  32% вискозы, а остальные 14% приходится на лен. Всего от двух до 4 мотков (зависит от размера изделия) при соотношении 50 граммов нити на 150 метров. Так же вам понадобятся спицы №3 и 3,5 для вязания основным жемчужным узором. Для формирования плотного пояса купите эластичную ленту шириной не меньше 25 мм. Длина отрезка должна соответствовать обхвату талии, плюс необходимо оставить еще пару сантиметров для формирования шва. А для оформления манжета подготовьте две оригинальные пуговицы (можно взять обычные, и обвязать их  той же пряжей, которую будете использовать для работы)

Основной узор для вязания – жемчужный. Здесь для каждого ряда лицевые и изнаночные петли чередуются. То есть, если в первом ряду первая петля после кромочной у вас была лицевая, то с изнаночной стороны вам тоже необходимо провязать лицевую петлю.

А после того, как все детали будут готовы, не забудьте их отпарить (только обязательно с изнаночной стороны, или через тряпочку, чтобы не испортить внешний вид изделия). Затем пояс отворачивается и подшивается потайным швом с изнаночной стороны (чтобы с лицевой не было заметно шва, хотя это дело вкуса), должно остаться место для эластичной ленты, которая будет плотно держать штаны на уровне пояса. Вставить ленту легко при помощи обычной булавки, которая прикалывается к краю.

Вот так можно без особого труда связать своему малышу или малышке удобные штанишки, которые помогут на прогулке всегда чувствовать себя уверенно и свободно. Можно поэкспериментировать как с цветом модели, так и с узорами, если однотонный жемчужный кажется вам слишком простым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>