Спальный мешок, конверт и шапочка

Самое радостное событие в каждой семье – появление долгожданного малыша. И к нему необходимо подготовиться заранее, чтобы ребенок на выписку был в соответствующем торжественном наряде. Для этого мы и предлагаем вам связать красивый комплект, состоящий из шапочки и конверта.

Конверт спицами

Конверт спицами

После рождения малыш попадает в новый, незнакомый ему мир. Но настоящее приключение начинается после выписки, когда кроху вместе с мамой торжественно забирают из роддома. Тут его ждет фотосессия, счастливый папа и родственники, друзья и еще масса других людей, для которых появление именно его на этот свет не безразлично. Конечно, хочется, чтобы он был одет нарядно, но удобно. Лучшего варианта, чем обычный вязаный конверт, еще никто не придумал. В нем крохе тепло, уютно и ничего не мешает придаваться сновидениям и набираться сил перед новыми открытиями.

Итак, конверт вяжется из натуральной овечьей шерсти. На него вам потребуется примерно 150 граммов бело пряжи и 100 бежевой, для формирования полосатого узора. Сам по себе конверт вяжется очень просто. Основные узоры: полоска и круговой с дырочками, последний необходим для того, чтобы вставить шнурок.

Помимо конверта мы предлагаем вам связать и спальный мешок. К слову, вы так же можете забирать в нем своего малыша, поскольку изделие выглядит не только удобным, но и очень нарядным. Всего на него понадобится около 350 граммов белой пряжи из натуральной овечьей шерсти.

Так же в дополнение ко всему вы можете связать и полосатую шапочку, чтобы малыш не замерз на улице. Все эти три модели вяжутся на круговых, чулочных и обычных спицах.

И последнее – самолет. Настоящий вязаный самолет для любознательного малыша. Вполне возможно, что он станет для него самой любимой игрушкой. Вязаный самолет можно безбоязненно грызть, подкидывать, и щупать. Он станет надежным другом для развивающегося малыша и поможет ему узнать новые формы и цвета. Здесь вязаное абсолютно все – и пропеллер, и колеса, и даже хвост с крыльями. Все детали вяжутся крючком, а затем сшиваются между собой.

Вот так рукодельницы могут подготовиться к появлению нового члена семейства, вокруг которого теперь и будет крутиться их жизнь (во всяком случае, первое время), так что повязать навряд ли получится. Но это и не страшно, ведь благодаря своим умениям, ваш малыш будет первое время одет в «приданое» подготовленное ранее заботливыми мамиными ручками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>