Костюм для куклы

Каждая девочка учиться быть красивой с детства. В этом же нежном возрасте она пытается выразить свое понимание взрослой жизни в процессе игры в куклы. У каждой барышни они пьют чай, ведут светские беседы и, конечно, примеряют наряды. Как раз последнее немаловажно для того, чтобы девочка научилась правильно выбирать наряды для себя самой.

Платье для куклы спицами

Платье для куклы спицами

Сегодня мы предлагаем вам связать целый комплект для куклы – ажурное платье и шляпку. Возможно, эти вещи станут не первыми в игрушечном гардеробе, но в любом случае, достойно его дополнят.

Кстати, это же описание могут взять себе на вооружение рукодельницы, которые давно и плотно занимаются пошивом игрушек на продажу или для своих крох. Оригинальные наряды все равно необходимы, а описаний в интернете не так уж и много.

Для работы будем использовать мерсеризованный хлопок. Платье получится мягким и практичным (детки часто кормят свои игрушки настоящей едой, так что пятен навряд ли получится избежать). Кстати, если немного увеличить количество петель для шляпки, ее вполне можно связать и для ваше принцессы. Будет у нее наряд почти такой же, как и у куклы.

924ecc2100a3 8cc666124f2e

Верх платья связан спицами согласно описанию, а вот для подола придется подключить крючок. Ажурную схему вы так же найдете в описании. А вот шляпка вяжется исключительно крючком, столбиками без накида. Получается плотный вариант, который отлично держит форму. Для окончательной отделки можно использовать пряжу с люрексом. Так края шляпки будут в буквальном смысле блестеть. Так ж можно обработать края рукавов платья и подол.

 В дальнейшем можно собрать для кукол разнообразнейший гардероб, где будут не только платья, но и самая настоящая зимняя одежда для прогулок, осенние ветровки или даже купальник. Такое разнообразие малышка легко превратит в магазин со своими примерочными, где каждая кукла будет примерять понравившийся наряд.

И не обязательно обделять остальные игрушки. Можно связать одежду и для многочисленных мишек, заек и прочих мягких зверушек, которых в арсенале каждого ребенка  всегда много.

Платье получается точной копией обычного, предназначенного для реальных людей. В этом то и прелесть данной модели. Ребенок точно оценит ваши старании и обязательно попросит связать ему еще много платьев и костюмов, чтобы кукла могла выглядеть по-разному в зависимости от повода. Так и ребенок научиться правильно выбирать одежду для прогулок, для светских бесед и для праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>