Вязаное платье для девочки

Очень интересная модель платья, связанного спицами из натурального хлопка. Это идеальная одежда для каждого дня – в меру нарядная, и в то же время очень практичная.

Платье спицами для девочки

Платье спицами для девочки


Как уже было сказано, для работы мы будем использовать пряжу, в составе которой только натуральный хлопок. Такое платье можно надеть и в летний зной и в детский садик, так как оно легко стирается. Полотно из хлопка не вытягивается после стирки, не садится, и не теряет свой цвет.
Для вязания спинки набираем на спицы нитью красного цвета 89 петель и связать 8 рядов платочной вязкой, после чего продолжаем работу фантазийным узором, схема которого имеется в инструкции. На высоте детали в пять сантиметров можно начинать чередовать нити разного цвета, 4 ряда должно быть связано черным, а красным 8 рядов.
На высоте детали в 32 сантиметра с каждой стороны для формирования пройм равномерно убавляем петли, при этом вязать продолжаем фантазийным узором. На высоте в 8 сантиметров от начала убавлений закрываем центральные петли для формирования выреза горловины, после этого каждая сторона детали будет вязаться отдельно. На общей высоте детали в 50 сантиметров петли закрываются по рисунку. После этого можно считать работу над спинкой законченной.
Перед вяжется точно так же, как и спинка, только с более глубоким вырезом горловины.


В процессе сборки сначала формируем один плечевой шов, а потом по краю выреза горловины спицами меньшего размера набираем петли и вяжем 4 ряда платочной вязкой. После этого выполняется второй плечевой шов, и сшиваются края бейки горловины. Точно так же оформляем обе проймы нитью черного цвета, после чего формируем боковые швы и сшиваем бейки пройм.
Готовое изделие обязательно необходимо увлажнить и высушить, после чего его можно носить с удовольствием.
Работа над изделие не занимает много времени, так как в инструкции подробно расписано сколько и в какой момент необходимо убавить петель, чтобы получить деталь нужного размера. Помимо этого есть и схема узора, так что не придется самостоятельно высчитывать и подбирать чередование лицевых и изнаночных петель. Такое платье можно связать буквально за несколько вечеров, проводя их за телевизором вместе со всей семьей.
Используя нити другого цвета, или даже другой узор, можно сделать несколько разных платьев, используя данную выкройку и рекомендации по убавлению петель, чтобы ваша модница могла сама выбирать одежду в зависимости от настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>