Техника тунисского вязания

Это особый вид вязания, где используется специальный длинный крючок. Как и все другие приспособления для вязания, он может бить различной толщины и длины, как раз под стать выбранным ниткам. Вообще, это удивительная техника, которая позволяет вязать полотно, не проворачивая его на 180 градусов после окончания ряда. Да и по своей фактуре вязаное полотно напоминает больше тканевое, плетеное.

Тунисское вязание техника

Итак, сегодня мы в этой технике будем вязать распашонку для малыша. Кстати, если вы только осваиваете подобный узор, то стоит выбрать не обычный жесткий крючок, а с гибким концом. Готовое изделие способно выдержать несколько стирок, оно еще более плотное, чем при обычной вязке.

Не тянется ни в верх ни в низ, а значит, вашему малышу страшно будет изучать новый наряд, пробуя его на прочность. И кстати, расход ниток процентов на 20 меньше, чем при вязании полотна такого же размера обычным крючком.

Для вязания распашонки нам необходимо подготовить нить, лучше акриловую, пряжу средней толщины. Всего около 100 граммов. Цвет здесь должен быть нежно салатовый. А размер крючка для тунисского вязания №3, а также обычный крючок с таким размером.

Тунисское вязание. Распашонка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>