Костюм мушкетера

Новый Год уже совсем скоро, и пора бы задуматься о том, в каком костюме будет щеголять ваш малыш в этот праздничный день.

Вяжем костюм мушкетера

Вяжем костюм мушкетера

Почему стоит подумать об этом заранее? Да просто пока нет этого предпраздничного ажиотажа, когда все лихорадочно скупают нитки, ткани, а поисковые системы разрываются от запросов, где поиск карнавального костюма занимает главное место. Чтобы избежать участия в такой всеобщей кутерьме, необходимо готовиться заранее. Октябрь месяц – самое подходящее время, раз уж вам нет необходимости покупать готовый костюм.

Сегодня мы предлагаем вам связать забавный костюм, благодаря которому ваш малыш на один вечер превратиться в настоящего рыцаря без страха и упрека – мушкетера. Костюм состоит из накидки и шляпы. Все это вяжется отдельно крючком из акриловой пряжи. Для начала необходимо выбрать нить красивого цвета , она должна иметь голубой оттенок, не слишком яркий, и в то же время приятный на вид. можно подключить к выбору и малыша, ведь этот костюм носить именно ему.

Сначала вяжется накидка. Она состоит из двух частей – переда и спинки. При этом рисунок в виде креста должен быть на обеих частях, и для этого вам придется вспомнить азы вышивки. Готовые детали сшиваем между собой, а на линии талии формируем завязки, которые будут удерживать модель на малыше. Так что, как бы он не бегал, как бы ни веселился, накидку потерять ему будет крайне сложно.

Далее необходимо связать шляпу. В принципе, эту деталь костюма можно и приобрести в магазине, если вам удастся найти подходящий вариант. Не забудьте, что для оформления шляпы вам понадобятся не только нитки, если уж вы выбираете рукодельный вариант, но и большое пушистое перо. Какой мушкетер без пера на шляпе?

После того, как вязаные детали будут готовы, останется найти иные атрибуты костюма (их будет достать не так сложно). Во-первых, понадобятся темные штанишки. Их можно приобрести в любом магазине, и потом носить хоть каждый день. Подходящие сапожки можно купить, если позволяют финансы, но, в принципе, подойдут любые.

И финальный штрих – шпага. Трудно представить мушкетера не только без шляпы с пером, но и без шпаги. Тут вам поможет любой магазин игрушек. Не обязательно брать именно тонкую шпагу, вполне сойдет и игрушечный меч (кто будет столь серьезно обращать внимание на такие мелочи на детском празднике?).

Вот так можно недорого своими силами сделать новогодний костюм для своего малыша. Причем уж он точно будет оригинальным и самым необычным на всем утреннике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>