Комплект «Мишка Тедди»

Близится новогодний праздник, самое время придумать для своих детей подходящие подарки. Причем помимо игрушек можно положить под елочку вот такой чудесный комплект для девочки.

Комплект - шапочка, варежки и шарфик

Комплект — шапочка, варежки и шарфик

Комплект действительно очень оригинально выглядит. Фигурный шарф в форме мишки, шапочка и варежки. Все это довольно сложно вяжется, но до праздника еще достаточно времени, чтобы немного повозиться.

Нить будем использовать комбинированную – шерсть с акрилом. Рекомендованное сочетание – 60% натуральной шерсти, а остальное синтетики. Такое сочетание позволит получить очень теплое и ноское изделие в итоге. А это очень важно для детей, так как в саду они много времени проводят на прогулке. Цвет пряжи – коричневый, он будет основным и его потребуется около 250 граммов. Еще 20 граммов нити точно такого же качества но другого цвета понадобится для оформления нескольких деталей – ушек, носика и подушечек лап.

Работа начинается с вязания шарфа. Чтобы избежать ошибок – руководствуемся описанием, которое вы найдете чуть ниже. Особе внимание уделяется вязанию лапок, так как постепенно прямое полотно для каждой детали будет сужаться к низу.

Далее работаем наш шапочкой. Здесь лапок нет, зато есть довольно сложный объемный нос. Он вяжется отдельно, затем пришивается к шапке и набивается. В качестве набивки можно использовать синтепон или другой материал, который не сильно боится влаги. Это актуально, если у вас снежная зима. Наполнитель в виде ваты быстро промокнет и будет очень долго сохнуть, да и большая вероятность того, что после сушки он собьется комками. Это испортит внешний вид всего изделия. Шнурочки для завязок так же делаются самостоятельно – несколько нитей скручиваются между собой. Подобные шнурки быстро изготовить, но не слишком удобно использовать. Если вы хотите более удачный вариант, то лучше сплести их пряжи косичку. Она не размотается, и будет надежно держать шапку на месте. К тому же такая толщина будет оптимальной – не будет давить малышке горлышко.

Но самое сложное вас ожидает в процессе работы над варежками. Работать с 5 спицами довольно сложно и не так удобно. Дело усложняет и то, что пряжа достаточно тонкая, и чтобы закончить работу придется сделать много рядов.

Все декоративные детали для украшения нашего комплекта вяжутся отдельно по представленным схемам. При желании можно разнообразить варианты украшений, взяв пряжу разных цветов (добавить к коричневому и бежевому еще несколько оттенков).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>