Модели для юных модниц

Розовый цвет – один из самых любимых у маленьких красавиц. Мы предлагаем вам связать несколько ажурных моделей, выполненных пряже розового цвета. В центре внимания не только яркие оттенки, но и сложные ажурные узоры.

Розовая шаль и жакет крючком

Розовая шаль и жакет крючком


Начнем наш парад ажурных моделей с вязания интересного жакета. Спинка модели вяжется по предложенной схеме 1, а полочки по второй схеме. В результате вы получаете два ажурных полотна, связанных спицами. Узор создается благодаря комбинированию столбиков с накидом и воздушных петель. По такому же принципу изготавливается филейная вязка. Здесь же рядов с воздушными петлями намного меньше, потому и получается, что основное полотно плотное и аккуратное.
В дополнение к розовому жакету мы так же предлагаем вам связать ажурную повязку. Она дополнит комплект, и станет отличной заменой шапки. Такая повязка не только декоративное дополнение к любому комплекту, ее можно надевать в прохладную погоду, когда для шапки уже слишком жарко, а без шапки начинают мерзнуть ушки.
И третья модель – розовая шаль. Смотрится она просто шикарно за счет того, что в основном вы вяжете ее ажурным узором. Все начинается с набора 8 воздушных петель, и далее ряды формируются согласно одной единственной схеме.


С шалью придется повозиться больше, чем с жакетом или повязкой. Дело в том, что шали сушатся по-особенному. Их нельзя просто разложить или повесить после водных процедур. Чтобы шаль распрямилась, и узор стал более ровным и гладким, вам понадобится большое ровное место, где ее можно растянуть. В качестве такого холста может подойти расправленный плотный плед или покрывало, а так же большой лист пенопласта. Рукодельницы, которые давно и плотно занимаются шалями, для такого дела используют специальную рамку. На ней влажная шаль растягивается, и в таком положении доводиться до полного высыхания.


Готовая шаль отлично смотрится с любым повседневным нарядом. Она делает его более красочным, сочным и ярким. Такой шалью можно дополнить и бальное платье, надетое по случаю. Особенно актуально это для прохладных помещений, когда в наряде с открытыми плечами уже не комфортно, а надеть сверху кофточку не хочет сама виновница торжества, так как тогда не будет видно всей прелести пышного платья.
Все модели выполняются крючком и их можно носить как месте, так и по отдельности. А такую шаль можно даже взрослому человеку подарить, а не только маленькой принцессе. За счет сложного узора она выглядит очень презентабельно и нарядно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>