Детский теплый костюм крючком

Такой костюм идеально подойдет для прохладной весенней погоды. Здесь есть все необходимое – теплые башмачки, шапочка и накидка, и все это выполнено из теплой мягкой пряжи.

Шапочка, пончо и пинетки крючком

Шапочка, пончо и пинетки крючком


Для работы будем использовать нить, где сочетается натуральная шерсть и акрил в равных пропорциях. Эта смесь хорошо подходит для вязания любых детских вещей, так как не колется, хорошо сохраняет тепло и отлично впитывает влагу. Не говоря уже о том, что с этой ниткой работать одно удовольствие, так как она не расслаивается, хорошо держит форму и ряды с ней получаются ровные и красивые.
Начинаем работу с вязания теплой шапочки. Когда она будет готова вы сможете утеплить ее дополнительно при помощи флиса. Этот материал так же хорошо сохраняет температуру тела, так что носить шапочку на флисе можно будет даже зимой. Основная проблема при формировании такой теплой подкладки – это сделать выкройку, подходящую по размеру, но в интернете можно найти мастер-классы, где вам подробно расскажут и покажут как это делается. Так как шапочка, связанная крючком из однотонной пряжи, смотрится не слишком нарядно, то мы дополнительно декорируем ее обвязкой из светлой пряжи и помпоном.


Второй элемент комплекта – теплые пинетки. Использовать их в качестве теплой обуви не получится, разве что надевая на утепленные носочки, но вот в качестве домашней обуви они будут смотреться идеально.


И последний элемент комплекта – теплое пончо. Вяжется оно очень просто и быстро, а выкройка этой модели напоминает прямоугольник с небольшим вырезом по центру. Без декоративных дополнений вещь смотрится достаточно скучно, но стоит выполнить обвязку по краю более темной пряжей и пришить несколько пуговиц, и вы получите очень нарядную и яркую модель. Вяжется пончо единым полотном. Набираете 45 петель и начинаете вязать платочной вязкой 22 сантиметра. После этого необходимо закрыть центральные петли для формирования выреза горловины. Каждая полученная деталь далее вяжется отдельно. Всего 17 рядов и на спицы необходимо набрать недостающее количество петель, чтобы вернуться к исходным 45 петлям. Работу можно заканчивать на высоте детали в 50 сантиметров (это примерно 154 ряда). Далее, как уже было сказано выше, выполняем отдельным стежками обработку края изделия, и делаем вышивку так, как это показано на схеме. Перед тем, как пришить пуговицы, изделие обязательно необходимо деликатно отпарить, чтобы все петли заняли свое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>