Шапочка ракета

Помните, еще совсем не давно все мальчики мечтали стать космонавтами, и им нравилось все, что связано с космической тематикой? Сегодня ситуация несколько иная, все любят супер-героев, но никто не отменял и привязанность к космосу. Тем более у маленьких детей. И не обязательно подобные настроения отражать во всей одежде, достаточно сделать небольшой аксессуар, например шапочку.

шапочка космонавта

Наша шапочка вяжется очень просто, основная сложность, с которой вам придется столкнуться – это вывязывание ракеты, но ниже представлена подробная схема, где расшифрованы все условные обозначения, так что бояться нечего. Главное, что в такой шапочке малышу будет удобно и тепло, так как вязать ее будем из шерстяной пряжи с акрилом. Два материала, которые хорошо греют и сохраняют тепло.

А ракета вяжется из остатков пряжи разных цветов, так что это и отличный вариант пристроить нитки, оставшиеся от прошлых творений. Особенно, если для полноценного изделия их не хватает. Можно сделать ракету любого цвета на свое усмотрение, так что можно уже сейчас отправляться на поиски моточков в необъятном рукодельном сундуке.

Вяжем шапочку для мальчика крючком