Шапочка с цветами и рукавички

Зима за окном почти у всех настоящая, с сильными морозами и снегом за окном. Как в такую погоду уберечь свое чадо от холода? Естественно, для начала нужно тепло одеться, причем немаловажно, чтобы в тепле оставались не только ножки, но и ручки и голова. И мы вам предлагаем вязание красивой шапки на зиму для вашего малыша.

Шапочка и рукавички с цветами

Шапочка и рукавички с цветами

Наша модель выполнена спицами № 3,5 и крючком 2,5. Пряжу лучше выбрать очень теплую, например, шерсть альпака. В чистом виде она имеет большое цветовое разнообразие, так что найти подходящий вариант для нашей шапки не сложно.

Но лучше все-таки выбрать вариант с добавлением небольшого количества акрила, это позволит изделию держать форму и не потерять ее после стирки. Самое главное, что на полотне из такого материала не образуются «катышки», оно очень легкое и приятное к телу. Всего нам понадобится пряжи синего цвета 200 г, красного 100 и еще немного, около 50 г, голубой.

Цветки для шапки будут вязаться крючком и отдельно по той схеме, которая представлена ниже. Они и станут главным украшением не только шапки, но и рукавичек, которые мы свяжем в таком же стиле, чтобы сделать целый ансамбль.

Как связать шапочку спицами

Как связать шапочку спицами