Детский плед из квадратов

Плед, связанный своими руками, станет отличным подарком для молодой мамы. Он пригодиться и когда совсем маленький малыш отправляется на прогулку, и когда он спит дома в своей кроватке.

Плед из квадратов

Плед из квадратов


Вяжется это изделие из так называемой камвольной пряжи. Она может состоять из волокон шерсти или хлопка. Основное ее отличие от обычной пряжи состоит в том, что волокна пряжи изготавливаются особым способом на гребенных машинах. Нить получается плотная, прямая и очень плотно скрученная. Обычная пряжа производится не из длинных волокон, а из коротких, что придает ей ворсистую структуру. Изделия, выполненные из камвольной пряжи, получаются более гладкими и долговечными.
Камвольная пряжа может полностью состоять из натуральных волокон, или иметь в составе несколько синтетических добавок в виде акрила, полиакрила и полиэстера. Причем смесовые пряжи предпочтительнее, поскольку чистая камвольная пряжа может давать усадку не только после первой, но и последующих стирках.


Простой мотив, используемый для вязания этого пледа, вяжется в два этапа крючком №9. Благодаря толстой нити и большому крючку, каждый элемент получается достаточно объемным. От количества этих мотивов во многом зависит размер готового полотна. Потому вы можете связать как небольшой плед для младенца, так и полноценное покрывало на большой диван или двуспальную кровать. В данном случае, в описании вам предлагается связать плед с 15 рядами, в каждом из которых находится 15 квадратов.
Соединять мотивы можно несколькими способами. Самый простой – связывать элементы в процессе формирования последнего ряда. Это очень экономит и время и силы, и вы сразу можете увидеть практически готовый результат. Однако тогда вам придется вязать мотивы поочередно их нитей различных цветов, вместо того, чтобы сначала израсходовать моток одного цвета, связать определенное количество мотивов.
Второй способ соединения мотивов – сшивание их сразу после того, как будет связано нужное количество мотивов различных цветов. Этот способ более трудоемкий, поскольку вам придется не только сшить каждый мотив с другими элементами, но и предварительно их подготовить. В качестве подготовки рукодельницы рекомендуют отпаривание каждого элемента, что так же занимает много времени и сил.
Готовый плед обвязывается полоской рюши, что добавляет ему легкости и очарования. В целом, плед получается очень нарядным и теплым, за счет использования толстой камвольной пряжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>