Интересный жакет для дочки и такой же для мамы

Сегодня мы предлагаем вам связать сразу две похожие между собой модели для мамы и для доченьки. В центре внимания необычные детали, такие как пуговицы на спине, они превращают обычный жакет в очень интересный предмет гардероба.

Вязаные жакеты для двоих

Вязаные жакеты для двоих


Вязать будем из цветной меланжевой пряжи в ярких тонах. Это относится к обеим моделям, только нить должна быть в разной цветовой гамме, хотя если использовать одинаковую, то малышке будет очень приятно, что ее гардероб так похож на мамин.
Начинаем работу с вязания взрослого жакета. Основные узоры – резинка (чередуем между собой одну лицевую и одну изнаночную петли), а так же лицевая гладь, где все лицевые ряды связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными.
Для вязания переда набираем на спицы 77 петель и далее вяжем прямо 6 рядов узором резинка. После этог7о переходим на лицевую гладь, убавив в первом ряду 2 петли так, чтобы в итоге у вас в работе осталось 75 петель.
Через 5 сантиметров лицевой глади опять делаем убавления петель, провязывая между собой третью и четвертую петли в начале ряда и в конце. Эти убавления необходимо сделать всего 5 раз в каждом 10 ряду. Таким образом на высоте детали в 37 сантиметров у вас должно остаться в работе всего 65 петель. После этого можно начинать вывязывать реглан. Для этого опять же провязываем три петли в начале ряда (это 3,4 и 5) вместе. Всего таких убавлений будет 8 в каждом 4 ряду. И так до тех пор, пока у вас в работе не останется 33 петли. Для оформления выреза горловины закрываются 19 петель по центру детали, и остальные части довязываются уже отдельно.


Для вязания половинки спинки набираем на спицы 43 петли и далее вяжем, распределяя петли указанным образом. В результате у вас образуются планки, где будут находиться пуговицы с одной стороны, и петли с другой. По аналогии со спинкой необходимо так же выполнять убавления в начале работу, и убавления для формирования реглана.
При вязании рукавов так же используются регланные убавления, после чего у вас должно в итоге остаться 18 петель, которые вы закрываете по рисунку.
Готовые детали обязательно отпариваем или увлажняем и сушим. После этого их можно сшивать между собой, оформлять застежку и воротник изделия.
Детский жакет вяжется практически так же, только в работе соответственно используем меньшее количество петель для вязания каждой детали, и, как уже было сказано, пряжу такого же качества, но в другой цветовой гамме, которая понравится малышке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>