Жакет, штанишки и пуловер

Очаровательный комплект для самых маленьких поможет маме подготовить малыша к прохладным дням и вечерам. В центре внимания несложный узор из полос, а так же платочная вязка.

Полосатый комплект для мальчика

Полосатый комплект для мальчика


В описании вам предложено взять для работы пряжу, где сочетается шерсть с полиакрилом, причем синтетики в составе не менее 70%. Полиакрил часто называют искусственной шерстью, как и акрил. Она мягкая, эластичная и приятная к телу. Такую синтетику в чистом виде используют крайне редко, чаще всего рукодельницы предпочитают ее в качестве добавки к основному натуральному волокну. Так любая нить с полиакрилом становится более износостойкой, не выстирывается, не растягивается и не теряет свой цвет даже после большого количества стирок.
Полиакрил практически полностью имитирует натуральную шерсть, и является гипоаллергенным материалом. Основное его преимущество – способность удерживать тепло, и пропускать через себя воздух.
Ухаживать за готовыми изделиями, имеющими в составе нити полиакрил, следует очень аккуратно. Синтетика не любит стирки при высоких температурах и запросто может потерять свою форму. Так что если вы планируете стирать готовый костюм в стиральной машинке, то лучше это делать при температуре, не превышающей 35 градусов и в деликатном режиме.


Единственный существенным недостатком полиакрила является способность накапливать статическое электричество. А в остальном он просто идеальное дополнение к любому типу пряжи. Полиакриловое волокно практически не снашивается, не теряет форму как в сухом, так и в мокром виде. Вы можете сами в этом убедиться, постирав связанный образец из выбранного типа пряжи. Он не изменит свою форму ни сразу после стирки, ни после высыхания. Потому можно смело следовать описанию хода работы, и получить в итоге костюм нужного вам размера.
Наш костюм состоит из нескольких вязаных элементов. В первую очередь это эффектный теплый и удобный жакет, в котором малыш может гулять в прохладные летние дни. Дополняется жакет удобный вязаным пуловером и штанишками. В целом комплект получается очень теплым, и его можно носить как вместе, так и по отдельности.


Основные узоры для работы достаточно просты в исполнении. В первую очередь это узор из полос, где вам необходимо будет чередовать ряды голубой и белой нитью (по два ряда на каждый цвет). А второй узор – платочная вязка, где все ряды связаны лицевыми петлями (изнаночные в том числе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>