Платье спицами для девочки

Довольно интересная и красочная модель теплого нарядного платья. В центре внимания обилие ажурных узоров и интересное сочетание оттенков – белого и бирюзового. Не менее интересно смотрится и сочетание нитей с различной фактурой.

Нарядное платье спицами

Нарядное платье спицами


Для работы мы будем использовать очень интересный тип пряжи, где сочетается акрил и металлик. Последний компонент придает нити характерный блеск, который проявляется при любом освещении. В целом металлик никак не влияет на качество пряжи и ее свойства. Готовое полотно остается мягким, приятным к телу и очень послушным, что делает работу с такой пряже очень приятной и комфортной.
Так как вязать мы будем из совершенно разных по качеству нитей (бирюзовый цвет – это пряжа из ангоры и полиакрила), стоит сразу проверить качество окраски пряжи. Если вы уже начали работу, то стоит постирать уже связанный отрезок, чтобы убедиться, что полотно не линяет. Для этого достаточно приложить к цветному влажному участку кусочек бумажного полотенца. Все эти действия займут немного времени, зато в итоге вам не придется перевязывать изделие заново, если вдруг цветная нить красится.


Для того, чтобы проверить, не красится ли пряжа, можно и не вязать отдельно образцы. Достаточно отрезать от общего мотка пряжи бирюзового цвета кусочек длиной сантиметров 80, и опустить его в теплую воду. После этой процедуры кусочек нити обмакивается белым полотенцем (можно опять использовать бумажное), и вы сразу увидите, остаются ли цветные следы на его поверхности. Если краска все же остается, то перед работой мотки с пряжей лучше постирать, причем стирать до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной, а краска не перестанет сходить с поверхности нити.
Основные узоры для работы над этим платьем не слишком сложные. Фантазийный и ажурный узоры выполняются по предложенным схемам. Помимо них в работе используется платочная вязка, где лицевые и изнаночные ряды вяжутся по рисунку.
Готовое платье украшено цветным воланом. Он вяжется отдельно, уже после того, как все детали будут собраны и отпарены. Таким же воланом бирюзового цвета украшен и подол платье. Подобное комбинирование оттенков позволяет получить оригинальное изделие с минимальными трудозатратами. Белый основной цвет сделает платье очень нежным в сочетании с ажурными узорами, а бирюзовый привнесет нотку яркости. Потому эта модель и выглядит такой нарядной и очень привлекательной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>