Летний комплект на все случаи жизни

Очень нарядный комплект, незаменимый в отпуске на море. В удобном песочнике удобное бегать по пляжу и лепить куличики из песка, а в платье можно прогуляться по городской набережной, а если на улице станет прохладно, то весьма кстати придется жакет из хлопковой и льняной пряжи.

Чудный вязаный комплект

Чудный вязаный комплект


Для вязания наших изделий будем использовать разную пряжу. Для песочника это сочетание натурального хлопка и акрила примерно в равных пропорциях, причем пряжа берется двух цветов – темно-синий и белый. Точно такую же нить и сочетание цветов будем использовать и для вязания нарядного платья.
Для вязания жакета необходимо найти пряжу, где сочетается натуральный хлопок со льном. Комбинация таких материалов позволяет создать очень интересное по цвету полотно, способное сохранять комфортную температуру тела.
Жаккардовый узор для песочника вяжется по предложенной схеме, потому вам не придется самостоятельно подбирать этот рисунок.


Чтобы связать платье из этого комплекта на спицы набираем 62 петли (количество петель для первого ряда зависит от размера изделия) и далее вяжем лицевой гладью. На высоте в 16 сантиметров от начала изделия необходимо закрыть в изнаночном ряду центральные 4 петли и далее вязать каждую половину отдельно. При этом на этой же высоте начинаем формировать отверстия для пройм рукавов. Далее вяжем прямо и на высоте в 24 сантиметра формируем вырез горловины, убрав в каждом отрезке некоторое количество петель с одной стороны. Все пели закрываются на высоте детали в 25 сантиметров.
Для вязания переда на спицы набирается 84 петли и далее вяжем лицевой гладью 14 сантиметров. После этого меняем узор и постепенно сокращаем петли. Для выреза горловины закрываем центральные петли на высоте в 20 сантиметров от начала работы. После этого каждая деталь вяжется отдельно, и для формирования красивых скосов горловины так же придется убавлять петли с одной стороны каждой детали.


После того, как все детали готовы, мы берем нить темно-синего цвета и вышиваем узор по схеме на первых пяти рядах переда и спинки, после чего формируем плечевые швы.
Для бейки горловины по краю набираем н6итью синего цвета петли и далее вяжем изнаночной гладью 2 ряда, после чего все петли закрываем по рисунку. Таким же образом обрабатываются и проймы рукавов. Такая обработка позволяет создать красивый цветной кант, который будет очень интересно смотреться. Не забудьте пришить пуговицы на уровне сформированных петель, чтобы платье хорошо село по фигуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>