Полосатый костюм

Этот костюмчик предназначен для деток, не старше полутора лет. В нем так удобно гулять, поскольку натуральная шерсть отлично согревает в любой мороз. Штанишки и пуловер можно носить как вместе, так и отдельно, в зависимости от температуры на улице.

Вязаный спицами костюм для малыша

Вязаный спицами костюм для малыша


Вязать будем из самой популярной детской пряжи, где сочетается натуральная шерсть и акрил примерно в одинаковых пропорциях. Небольшое количество синтетики ни в коем случае не умаляет достоинств натуральной шерсти, но добавляет ей мягкости, нежности и уюта. Полотно из такой нити будет очень приятным к телу, и так же хорошо будет сохранять комфортную для малыша температуру. Более того, это полотно можно стирать даже в стиральной машинке в деликатном режиме.
Основные узоры достаточно просты и знакомы каждой рукодельницу. В первую очередь это английская резинка, которая позволяет создать пышное и аккуратное эластичное полотно, а так же лицевая гладь и платочная вязка. Как вязать английскую резинку вы найдете в инструкции, где хорошо расписан каждый ряд, так что даже если вы никогда с ней не сталкивались, то повторить сможете с легкостью.
Помимо этих узоров вы так же будете использовать чередование цветных полос, чтобы создать интересный полосатый пуловер. Тут просто необходимо чередовать ряды нитью различного цвета.


Н7ачинаем работу с вязания пуловера для этого на спицы набираем 68 петель нитью слонового цвета и далее вяжем платочной вязкой 2 сантиметра. После этого переходим на спицы большего размера и вяжем светлой пряжей, используя узор «английская резинка». На высоте детали в 28 сантиметров формируем горловину, закрыв центральные 22 петли. Далее каждая часть детали вяжется отдельно. Так же необходимо связать планку, которая будет основой для застежки. Так пуловер будет легко надевать даже на самого капризного малыша, который не любит это дело.
Перед пуловера вяжется так же, как и спинка. Единственное отличие – на планках переда должны быть сформированы отверстия для пуговиц.
Рукава вяжутся так же одинаково. Для каждого из них набираем на спицы 40 петель и далее вяжем 2 сантиметра платочной вязкой, после чего переходим на английскую резинку и более толстые спицы.
Отпаривать детали пуловера нет необходимости, так как это испортит объем английской резинки. Просто формируете все необходимые швы, после чего изделие можно увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>