Жакет с широким вырезом

Такой эффектный жакет, связанный из твидовой пряжи, определенно, понравится маленьким модницам. В дополнение к нему вы так же можете связать широкий шарф в тон, который будет гармонировать с данной моделью.

Жакет из твидовой пряжи

Жакет из твидовой пряжи


Вязать изделие будем из твидовой пряжи, в составе которой есть мериносовая шерсть, немного акрила, полиакрила и вискозы. Такой состав обеспечивает мягкость готового полотна, а так же его износостойкость. Единственный недостаток нити такого качества – она может немного колоться, именно потому из нее, как правило, вяжут верхнюю одежду, которая не соприкасается с голой кожей. Так что если вы боитесь, что малышка не станет носить жакет именно из-за того, что твидовая пряжа причиняет дискомфорт, то сшейте для него подкладку из любого материала. Флис в этом плане подойдет идеально, так как он не только очень мягкий, но еще и очень теплый. Готовое изделие получится практически полноценной заменой осенней куртки.


Для вязания спинки изделия необходимо на спицы набрать 69 петель (количество петель зависит от размера изделия) и далее вязать английской резинкой. На высоте детали в 12 сантиметров с каждой стороны закрываем петли для формирования пройм рукавов. Далее убавления будут сделаны на высоте в 25 сантиметров для того, чтобы сформировать плечевые скосы. Одновременно с вязанием скосов необходимо закрыть центральные 11 петель для вывязывания выреза горловины. Далее каждая деталь вяжется отдельно английской резинкой.
Перед состоит из двух деталей – правой и девой полочек. Так как жакет имеет застежку, которая называется «запах», обе детали должны быть равного размера, но ненамного меньше детали спинки. Для вязания правой полочки набираем на петли 49 петель и далее вяжем английской резинкой 12 сантиметров. После этого начинаем с одной стороны делать убавления для того, чтобы сформировать проймы рукавов.


На высоте этой детали в 18 сантиметров для завязки набираем дополнительно петли, переместив часть рабочих петель на специальную булавку для вязания. Пара рядов и завязка будет готова, можно закрывать лишние 55 набранных петель и продолжать работу над основной деталью отдельно.
Левая полочка вяжется симметрично и практически точно так же, даже для формирования такой же завязки набирается такое же количество петель дополнительно.
Так же отдельно вяжутся и рукава изделия. Все детали, когда они будут готовы, необходимо или увлажнить и высушить, или аккуратно отпарить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>