Красный костюм для девочки

Очень красивый теплый костюм, выполненный спицами, подойдет любой красавице. В центре внимания не только яркая пряжа, но и объемные узоры.

Красный костюм спицами

Красный костюм спицами


Для работы будем использовать натуральную шерсть, которая отлично согревает в любой мороз. В таком костюме можно ходить ранней весной на длительные прогулки, так как он не только очень теплый, но еще и очень удобный. В комплекте представлены изящная кофточка и не менее красивые штанишки. Носить их можно как вместе, так и отдельно.
Работу начинаем с вязания кофточки. Для этого на спицы нужного размера набираем 76 петель и вяжем 8 рядов резинкой, где чередуются одна лицевая и одна изнаночная петли. В 8 ряду необходимо равномерно прибавить 4 петли, увеличив тем самым количество петель в работе до 80. После этого мы берем более крупные спицы и продолжаем вязать прямо 76 рядов, чередуя между собой объемные узоры в заданном порядке. Убавления для пройм делать не надо, но в 77 ряду от начала вязания рельефных узоров закрываем центральные 22 петли для формирования выреза горловины. Далее обе части вяжутся отдельно, и для формирования красивого оката необходимо будет еще сократить количество петель с каждой стороны выреза.


Перед вяжется точно так же, как и спинка, узоры чередуются в таком же порядке, но для оформления выреза горловины закрыть центральные петли необходимо уже на 69 ряду от конца резинки. Закрывается не 22, а всего 16 петель, после чего каждая деталь переда вяжется отдельно.
Для вязания рукава на спицы набираем 34 петли и вяжем 14 рядов резинкой. В 14 ряду необходимо равномерно прибавить 6 петель, после чего перейти на спицы большего размера, и далее вязать, чередуя между собой рельефные узоры. Левый рукав вяжется аналогично правому.
Далее все детали необходимо увлажнить и высушить, после чего сформировать плечевые швы. Дале по краю выреза горловины набираем петли и вяжем резинкой несколько рядов, после чего петли закрываем по рисунку. Готовый воротник складывается пополам, и вторая часть пришивается с изнаночной стороны.
Когда воротник будет окончательно готов, можно формировать боковые швы и швы рукавов.
При вязании штанишек так же используется такой же принцип чередования узоров, чтобы создать красивое и интересное полотно. Причем правая и лева штанины вяжутся симметрично. Не забудьте вставить в пояс широкую резинку, чтобы штанишки не спадали. Вместо него так же можно вставить и объемный шнурок, чтобы размер брюк можно было варьировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>