Пуловер с заплатками

Обычный пуловер, связанный лицевой гладью, можно украсить небольшими вставками в виде цветных заплаток. В таком виде он смотрится свежо и привлекательно, а цветные вставки делают его не только веселым, но и очень презентабельным.

Пуловер с заплатками

Пуловер с заплатками


Вязать данную модель мы будем из натурального хлопка, что делает пуловер легким, и в то же время теплым. Благодаря тому, что хлопковая пряжа изобилует богатой палитрой и может быть не только яркой, но и матовой, блестящей и пестрой, она является одним из ведущих материалов для вязания детской одежды. В зависимости от производителя и способа обработки, хлопковое волокно может быть разным. Можно найти мерсеризованный хлопок, волокно которого после специальной обработки становится не только блестящим, но и очень плотной. Обычный хлопок слегка растрепан и имеет матовую окраску. А смесовая пряжа приобретает совсем иные свойства, в зависимости от дополнительного волокна. Шелковистую структуру нити придает натуральный шелк, вискоза или же небольшое количество синтетики в виде полиэстера или акрила.
Хлопок отлично прокрашивается, как правило, не линяет и практически не выгорает на солнце. Более того, вязаное полотно из этого материала отлично пропускает воздух, что благоприятно сказывается на детской коже. Носить вещи из хлопка можно даже в самый жаркий день, и при этом чувствовать себя комфортно.


Вам перед работой стоит учитывать, что хлопковое полотно может сесть после стирки, а значит, что пуловер может изменить свои размеры сразу после того, как будет закончен. Чтобы избежать таких неприятных последствий, вы обязательно должны связать небольшой образец в виде квадрата с равными сторонами (10 сантиметров должно хватить). После того, как образец (узор должен соответствовать вашей будущей работе) будет готов, его необходимо постирать и полностью высушить после этой процедуры можно посмотреть, насколько изменится размер сторон и, исходя из этих данных, строить выкройку.
Единственный минус хлопка – это то, что он долго сохнет, и становится после намокания очень тяжелым. Так как вязаное полотно нельзя перегибать или развешивать даже на плечики, оно должно сушиться в расправленном состоянии, на прямой и ровной поверхности. В остальном этот материал вам понравится, так как хлопковая нить очень послушная, и из нее можно вязать изделия с любым, даже самым сложным узором, будь это рельефные столбики или ажурная гладь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>