Летняя туника для девочки

Очень нарядная модель, особое очарование которой придают ажурные узоры и атласная лента, продетая в отверстия связанного спицами узора.

Вязаная детская туника

Вязаная детская туника


Для работы будем использовать натуральный хлопок, достаточно тонкий, чтобы в итоге получить очень нежное и аккуратное полотно. Всего вам понадобится около 250 граммов такой нити, для того, чтобы связать тунику на девочку в возрасте двух лет. Вообще размерная сетка для этой модели подходит и для очень маленьких принцесс от трех месяцев. Только представьте, как красиво в таком наряде будет выглядеть ваша красавица, которая еще даже сидеть не умеет, и только с удивлением рассматривает новый мир.
Вяжется изделие спицами. Красивый и нежный ажурный узор сформирован по схеме, найти которую вы сможете в описании, вместе с уловными обозначениями, чтобы работа над ним была простой и приятной.
Помимо ажурного узора будет использоваться необычная резинка, где попеременно вяжется 4 лицевые петли и одна изнаночная (это для лицевых рядов, в изнаночных вязать по рисунку, то есть, все лицевые петли провязываются как изнаночные, а изнаночные как лицевые).
Набираются петли особым декоративным набором, который позволят создать мягкий и эластичный край для того, чтобы ажурное полотно получилось аккуратным и красивым с самого начала.


Низ туники должен быть чуть шире, чем основание топа, так модель будет расклешенной и будет выглядеть очень интересно.
Помимо нити вам понадобится одна пуговица для оформления застежки и немного атласной ленты (примерно один метр) для формирования декоративного украшения. Эту ленту мы после того, как изделие будет готово, отпарено и высушено, вставляем прямо под непрозрачным топом. В качестве основы используем последний ряд ажурного узора. Спереди формируем из этой ленты бантик и получаем очень интересное декоративное дополнение. Оно может быть выполнено из ленты любого цвета. Если вы решили использовать контрастный оттенок, то будет неплохо приобрести еще и пряжу такого цвета. Ей можно обработать края изделия, и тогда ваша однотонная туника станет более яркой и красочной. Причем достаточно будет сформировать всего по одному ряду крючком по краю (используя или рачий шаг, или столбики без накида), чтобы получить нужный эффект. В сочетании с лентой подходящего цвета – ваша модель будет не только яркой, но еще и нарядной. Связать еще и шляпку в таких тонах, и ваша маленькая принцесса будет настоящей королевой любого праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>