Нежный костюм для малышки

Вот такой костюм, несомненно, станет самым любимым для вашей малышки.

Комплект для малышки

Комплект для малышки

Что одевать, когда на улице вроде и солнечно, но в то же время довольно прохладный ветер? Тут не оденешь берет, поскольку он слишком теплый, подойдет или легкая косынка, или вот такая ажурная шапочка. В ней малышка не вспотеет, и в то же время, ее ушки будут защищены от ветра. К тому же, она хорошо защищает голову от теплых солнечных лучей.

В тандеме с такой шапочкой идеально будет смотреться розовая кофта. Она, в отличие от шапочки, связана спицами. Легкий ажурный узор по краю делает ее очень интересной и нарядной.

Кофточка отлично сочетается как с юбкой, так и с джинсами. Ее легко можно комбинировать с легкими брючками, или сарафаном. К тому же ей будет удобно и на прогулке в детском саду. Кофточка легко одевается,  и так же легко снимается. А это немаловажно для деток в таком возрасте, ведь, по большей части, на прогулку они одеваются сами. Воспитатель лишь направляет, и немного помогает им в этом.

Вяжется костюм довольно просто. Ажурный узор комбинируется с лицевой гладью. Каждый шаг расписан чуть ниже, и не вызывает затруднений. При этом узор выполняется уже после ого, как кофта будет готова. Причем не спицами, а именно крючком. Такое сочетание выгодно смотрится в любых изделиях, как на кроху, так и на взрослого. Размер крючка во многом зависит от толщины нити. Если вы используете не рекомендуемую пряжу, а выбираете ее сами, попросите там же продавца подобрать вам крючок и спицы подходящего размера, чтобы полотно не было слишком тугим, или напротив, слишком свободным. И тот и тот вариант в данном случае не уместны.

Шапочка вяжется крючком по предложенной схеме. Вязание идет по кругу, при этом вы сначала вяжете основной узор с прибавлениями, а потом просто повторяете его, пока шапочка не достигнет необходимой длины. Так она примет округлую выпуклую форму, чтобы ее было удобно одевать.

Вообще любая вязаная одежда для малышки должна быть настолько удобной, чтобы она могла одеть ее сама. Это развивает самостоятельность, а любые  пуговички служат тренажером для пальчиков. Зачем покупать дорогостоящие развивающие коврики, когда обычная кофточка выполняет такую же функцию? Несколько пуговиц, небольшие петли (чтобы пуговицы не выскальзывали) и ваш ребенок, одеваясь, будет одновременно развивать мелкую моторику. Это важно для развития мышления и речи любого ребенка. 

Один комментарий: Нежный костюм для малышки

  1. Шухрина. говорит:

    Здравствуйте! Не поняла как делать вырез горловины. Получается не нужно провязывать одну петлю два раза, что бы вырез был глубоким. У меня не получилось. Уточните пожалуйста. Очень хочется дочери связать такое болеро. Долго искала подобное описание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>