Вязаный костюм «Подводный мир»

Это очень красивый, яркий костюм, состоящий из джемпера, косынки, песочника, пинеток и в качестве дополнения вы можете связать яркую подушечку в форме рыбки. Последний элемент комплекта придется по душе любому малышу, так как с ним очень удобно спать.

Детский костюм своими руками

Детский костюм своими руками


Использовать будем пряжу, в составе которой есть натуральный хлопок и совсем немного полиамида. Он придает нити прочность, так что костюм сможет выдержать множество стирок, и при этом не потеряет ни цвет ни форму, а это очень актуально, так как маленькие детки часто пачкаются.
Для того, чтобы сделать подушку, вам еще понадобится набивочный материал, чтобы она могла держать форму. Чаще всего для этой цели используется синтепон, так как он гипоаллергенен, не комкается, его можно стирать и он быстро высыхает.
Так же для набивки можно использовать и куски крупного поролона. Его не так просто найти, потому синтепон все же предпочтительнее, его ведь используют для набивки обычных подушек. Ради такого дела можно купить самый дешевый вариант и безжалостно его распотрошить.


Все изделия, когда они будут готовы, обязательно необходимо увлажнить и высушить, а еще лучше отпарить, чтобы все петли заняли свое место.
Начинаем работу с вязания косынки. Для этого на спицы набираем 147 петель и далее вяжем платочной вязкой 4 ряда прямо. Для того, чтобы косынка приобрела нужную форму, необходимо убавлять петли так, как это указано в инструкции. На высоте изделия в 25 сантиметров все петли закрываются по рисунку, и, как уже было сказано выше, готовую косынку необходимо или отпарить, или увлажнить и высушить.

0_8580b_d25dd547_orig


Следом начинаем вязать песочник, который отлично подойдет для прогулок в прохладные летние дни. Он состоит из двух полотен и рукавов, которые вяжутся отдельно. Начинаем работу с вязания левой штанины. Когда она будет закончена, работа откладывается, при этом петли остаются не закрытыми. Далее таким же образом вяжем правую штанину, после чего соединяем между собой обе штанины и далее вяжем единым полотном спинку изделия. Так как застежка будет находится именно со стороны спинки, то для формирования выреза на высоте 15 сантиметров работу делим пополам, и далее заканчиваем каждую часть отдельно.
Перед вяжется точно так же, как и спинку, только теперь для формирования выреза нет необходимости делить общее полотно пополам. Так же отдельно вяжутся и рукава песочника, и после окончания работы, перед самой сборкой, все детали необходимо увлажнить и высушить, после чего – сшить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>