Пуловер для малыша

Описание модели рассчитано на деток в возрасте от полутора лет до года. В центре внимания – объемный мишка на передней части пуловера.

Пуловер с мишкой

Пуловер с мишкой

В описании вам рекомендуют использовать пряжу, состоящую из 100% акрила. Отсутствие натуральных волокон делает изделие из такой нити более износостойким, так что даже множество стирок не испортят ни цвет, ни форму. Однако это же лишает готовое полотно гигроскопичности, и как следствие уюта. Потому лучше вам пересмотреть свой выбор и остановиться на акриловой пряже с небольшим добавлением натуральной шерсти или мохера.
Всего вам понадобится два цвета пряжи – белый и черный. Основное полотно будет связано из пряжи белого цвета изнаночной гладью (где все износные ряды связаны лицевыми петлями, лицевые изнаночными).
Цветной узор в виде мишки располагается в центре переда. Его необходимо начать вязать на высоте 12 сантиметров после начала работы. На фоне изнаночной глади мишка, выполненный из пряжи контрастного цвета, будет очень заметен. Для его выполнения вам понадобится схема, которую вы найдете в описании. Здесь каждая клеточка рисунка равна одной связанной петле.


Начинаем работу с черной нити и спиц меньшего размера. Набираем 57 петель (уже с учетом кромочных) и вяжем нитями черного и белого цвета, чередуя по два ряда. Всего таким образом необходимо организовать 2 сантиметра резинки (для резинки чередуем между собой одну петлю изнаночную и одну лицевую). После этого меняем спицы на более крупные (№5) и продолжаем вязать спинку изнаночной гладью одного цвета. После того, как ваша заготовка достигнет длины в 21 сантиметр, можно закрывать петли для формирования пройм.
Когда спинка будет готова, можно приниматься за вязание переда. Все начинается с чередования полос черного и белого цвета, а потом в ход пойдет чисто белая пряжа. Разнообразит пуловер цветная вставка в форме мишки.
Узор рукавов представляет собой чередование двух рядов белого и двух рядов черного цвета. Только после 2 сантиметров резинки вы, как и с случае с передом и спинкой, меняете меньший диаметр спиц на больший. Так резинка получится более тугой и аккуратной, и не будет растягиваться.
Глаза для мишки можно приобрести или связать отдельно и пришить их уже после того, как все детали будут собраны. Можно так же попробовать пришить обычные пуговицы на ножках подходящего цвета (такие можно приобрести в магазинах, где продается все для рукоделия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>