Жилет и юбочка для малышки

В одежде ребенку должно быть комфортно и уютно, а в прохладное время еще и тепло. Помимо этого, родителям всегда хочется принарядить карапуза, особенно, если это девочка. Но, детская одежда стоит дорого, особенно, если речь идет о качественных изделиях. Но мы вам предлагаем прекрасную альтернативу – домашнее рукоделие.

Жилет и юбочка для малышки

Вот такой детский костюмчик, который включает в себя юбочку и жилет, вы вполне можете осилить и сами. Тем более, что вяжутся они достаточно просто. К тому же, хорошие нитки стоят намного дешевле детских вещей из фирменного магазина. Так что это отличная возможность немного сэкономить, семейному бюджету от такого станет полегче.

Для вязания возьмем нитку шерсть с акрилом в сочетании 25% к 75%. Всего 200 граммов на оба изделия. Вязать будем спицами № 2,5, а в конце обрабатывать край и сшивать детали при помощи крючка такого же размера. Также нам понадобится немного бисера стекляруса, чтобы оформить небольшую вышивку. Это сделает костюм более ярким и привлекательным. Кстати, не забудьте о толстой резинке, или эластичной ленте, которая будет удерживать юбку, не давая ей сваливаться с пояса малышки.

вязаный костюм спицами