Белый жакет для мальчика

Нарядная вещь для юного джентльмена, который собрался на летний праздник. Отлично будет смотреться вместо любого неудобного классического и слишком строгого пиджака.

Белый жакет для мальчика

Белый жакет для мальчика

Подобрать наряд для мальчика не так уж и просто. Он должен быть не только нарядный, но еще и удобный. Иначе во время торжества придется слушать постоянные упреки и недовольство со стороны маленького красавца. Да и развлечь ему себя в неудобной одежде будет совсем непросто. И не побегаешь, и не сядешь как удобно. В таком случае вы можете или не обращать внимание на то, как он одет, и предложить ему повседневный вариант костюма, или же сделать нарядную вещь своими руками.

Для этого вам понадобятся белые (или любого другого цвета) нитки, где сочетается хлопок с акрилом. Синтетика продлит жизнь изделию (что актуально для белых детских вещей, которые придется стирать с завидной регулярностью) и сделает жакет теплее. Для прохладных дней то, что надо, чтобы сосредоточиться на игре, а не на собственном комфорте, тем более, что ребенок может и не заметить сразу, что замерз.

Основные узоры для этого изделия – обычная резинка, состоящая из попеременно связанных двух лицевых и двух изнаночных петель, а так же рельефный узор, связанный по предложенному описанию.

Спинка и полочки начинаются как единое полотно, которое потом разделяется на полочки и спинку. При этом несколько петель закрываются для формирования пройм рукава. Более подробно вы прочитаете в описании, так что вопросов возникнуть не должно, так как написано достаточно понятно.

В изделии практически нет швов (исключение – плечевые и под мышками). Даже для того, чтобы связать рукав, вы набираете петли по краю проймы, и продолжаете вязать по кругу до тех пор, пока рукав не достигнет необходимой длины. В общем, вяжется все быстро и без особых хлопот, а выглядит очень даже интересно и оригинально. Да и бегать в таком наряде гораздо удобнее любого пиджака.

Если вы боитесь, что наряд быстро испачкается, то можно взять любой другой оттенок пряжи. Замечательно будет смотреться или шоколадный или даже черный (чтобы разбавить мрачный цвет, можно добавить несколько рядов белой нити по краям и использовать молнию белого цвета), или же приятный светлый беж. Так любые пятна будут не столь заметными, а изделие сохранит свой классический праздничный вид (и не придется его стирать слишком часто, что значительно увеличит срок службы вязаной вещи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>