Жакет, шапочка и штанишки

Интересные три модели, выполненные в одном стиле и в одной цветовой гамме. Они наверняка придутся по душе любому маленькому озорнику, только-только изучающему мир.

Костюм спицами для малыша

Костюм спицами для малыша

Так как вязать мы будем для маленького ребенка, к выбору пряжи стоит подойти ответственно. Все модели прикасаются к нежной коже, а значит, что они не должны причинять малышу дискомфорт. В противном случае, вы будете долго ломать голову, почему он старательно возмущается и никак не может успокоиться. Идеально подходит пряжа, состоящая из хлопка и натуральной мериносовой шерсти. Она в меру теплая, натуральная и очень приятная на ощупь.

Основные узоры для работы – платочная вязка (когда все ряды вяжутся лицевыми петлями), лицевая гладь (когда лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, изнаночные изнаночными), изнаночная гладь (принцип вязания тот же, что и при лицевой глади, только теперь с лицевой стороны будут только изнаночные петли, а с изнаночной лицевые), резинка (состоящая из двух лицевых и двух изнаночных петель), и рельефный узор, описание которого вы найдете чуть ниже.

Модель штанишек свободная настолько, что вы сможете надевать их поверх памперса. И не забудьте про эластичную тесьму, которая вставляется в пояс. Но тут стоит быть осторожными, поскольку сильно тугая резинка тоже может доставлять дискомфорт, особенно после приема пищи, когда животик увеличивается в объеме. Вместо резинки можно вставить шнурок, связанный крючком или спицами, атласную ленту.

На жакете в качестве застежек используются пуговицы. Вместо них так же можно использовать липучки или кнопочки. Чуть позже эта одежда превратится в настоящую развивающую игрушку, ведь малышу будет интересно пробовать свои силы в борьбе с застежками. И пальчики постепенно будут становиться более ловкими и умелыми (с пуговицами заниматься сложнее, так что лучше все же обратить внимание на липучки). Эти маленькие победы вселят в него уверенность в своих силах.

А для шапочки вам необходимо сделать или белый помпон или кисточку. Выбор зависит от того, что вам проще сделать. Малышу в принципе пока еще все равно, хотя можно попробовать привлечь его к этому занятию. Правда, скорее всего, он весь запутается в нитках и ваши действия будут ему казаться странными и непонятными, зато он повеселится и поучаствует в вязании своей шапочки вместе с мамой или бабушкой. И пусть его участие будет весьма условным, но можно с гордостью говорить, что он помогал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>